Алкоголь– медленно убивающий наркотик
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Алкоголь– медленно убивающий наркотик

Алкоголь– медленно убивающий наркотик

Краткое содержание:

1. Общие сведения об алкоголе
2. Алкогольный эффект
3. Воздействие алкоголя

Общие сведения об алкоголе

Химическую формулу алкоголя знает практически каждый человек – это этанол, который обычно является конечным продуктом в результате углеводного брожения. Крепость напитков будет зависеть от концентрации содержащегося в них этилового спирта. Именно поэтому следует разделять:

• крепкие (водка, коньяк и ликер, в которых содержится не менее 30% этанола);
• слабые (шампанское, вино и пиво – концентрация вещества идет от 8 до 15%).

Все они одинаково токсичны. Логично, что если употреблять слабые алкогольные напитки (но в большом количестве), можно перешагнуть порог предельно допустимой дозы.

От постоянного употребления этанолосодержащих напитков развивается зависимость – без подобной «подпитки» мозг просто «отказывается» нормально функционировать. Именно поэтому человек будет искать любой повод, что вновь вернуться в «блаженное» состояние. И однажды он просто потеряет над собой контроль.

Опасно и то, что алкоголик будет стремиться потреблять не только прошедшую сертификацию алкогольную продукцию. Ему становится все равно – даже если в продукцию добавлен метанол (кстати, подобным «грешат» и недобросовестные производители). А вот это уже реальная угроза – этанол даже в минимальной концентрации способен нанести серьезные повреждения внутренних органов и даже привести к летальному исходу.

На отравление метанолом могут указывать следующие признаки:

• перед глазами появляется «туман»;
• все предметы становятся размытыми;
• невозможность сфокусировать взгляд;
• сильно расширенные зрачки;
• светобоязнь;
• появление судорог;
• начинающиеся боли в области живота;
• тошнота и рвота;
• потеря сознания (иногда бывают случаи комы).

Любой из этих симптомов – уже повод вызывать скорую помощь. В противном случае возможно развитие недостаточности жизненно важных органов (а иногда и смертельный исход).

Алкогольный эффект

Употребление алкоголя – это всегда быстрый результат появления эйфории. Всё дело в химическом действии вещества – оно обладает талантом «притуплять» эмоциональную работу нервной системы. Переживания меняют свой смысл – миров вокруг становится радостным и беззаботным. Но такое ощущение длится недолго – как только токсины вышли из организма, всё опять обретает «серые» реалистичные краски. Переживания становятся еще более глубокими.

К сожалению, употребление алкоголя не сможет решить проблемы, а, напротив, только усугубит их. Но алкоголик этого уже не понимает: ему хочется и дальше продолжать видеть жизнь вокруг в «веселых картинках».

Алкогольный эффект выражается и в физическом воздействии. Это будет проявляться следующим образом:

• чувствуется прилив тепла;
• кожа становится красной (особенно отчетливо это заметно на лице и в зоне декольте);
• нескоординированность движений;
• невнятная речь;
• частичная амнезия;
• тошнота, сменяющаяся рвотой.

Опасность начинает подстерегать уже с самого первого пункта в вышеперечисленном списке. Человек начинает ощущать тепло из-за того, что кровь приливает к сосудам (они, естественно, расширяются). Однако это только мнимое восприятие, на смену которому быстро приходит холод и пострадавший начинает замерзать. А так как нервная система притуплена, наступает сонливость. В таком состоянии немудрено заснуть даже на улице, что особо опасно зимой из-за риска обморожения, в результате которого возможен летальный исход.

Воздействие алкоголя

Последствия употребления такого наркотика указывают на полное отсутствие перспектив для такой личности:

1. Человек начинает деградировать и терять интерес к жизни.
2. Родственники и некогда близкие друзья могут отвернуться от подобного индивида – так и распадаются семьи.
Надо понимать, что алкоголь является наркотиком, пусть даже легализованным обществом. Именно поэтому человека с такой зависимостью следует определять на лечение в специализированные клиники.

Своевременно принятые меры предотвратят и поражение внутренних органов, ведь воздействие алкоголя на организм приводит к необратимым последствиям внутри него:

1. Печень страдает от дистрофии, связанной с тем, что в её клетках накапливается жир. Подобное обстоятельство мешает органу полноценно выводить токсины.
2. Попадает под «удар» и сердце – в миокарде образуется склероз, что чревато инфарктом.
3. Клетки головного мозга дегенерируют.
4. В почках диагностируется нефросклероз.

И это далеко не полный список из перечня того, чем способен «наградить» алкоголь. Его употребление сказывается и на внешнем виде – трудно не узнать в человеке алкоголика. Чтобы не разрушить свой организм, личность и жизнь, стоит задуматься над тем, стоит или нет употреблять этот наркотик. В конце концов, мы сами строим свою жизнь.

вернуться



Алкоголь– медленно убивающий наркотик

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Алкоголь– медленно убивающий наркотик

Алкоголь– медленно убивающий наркотик