Амфетамин- лечение зависимости
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Амфетамин- лечение зависимости

Амфетамин- лечение зависимости

Краткое содержание:

1. Амфетамин: знакомство с наркотиком
2. Желаемое и действительное при приеме амфетамина
3. Амфетамин: точное попадание по жизненно важным органам
4. С чего начинается зависимость?
5. Как проявляется ломка от амфетамина?
6. Как происходит передозировка
7. Лечение зависимости от амфетамина
7.1. Прогоняем абсинентный синдром
7.2. Принципы лечения
7.3. Учимся жить заново!
7.4. Наши гарантии
8. Лечение закончилось. Чего ожидать?


Амфетамин крепко привязывает к себе и создает стойкую зависимость сразу после знакомства. А кроме этого, смертельно опасен. Но несмотря на это, сотни тысяч людей готовы пойти на все, чтобы добыть его и получить кайф (а вместе с ним привыкание и ломку).

Амфетамин: знакомство с наркотиком

Cоздатели препарата делали ставки на возможности препарата: амфетамин призван ускорять процессы, которые проходят между мозгом и остальным телом. Выпускается такой амфетамин таблетками, кристаллами, порошком. Последний наиболее востребованный. Сам порошок светлого цвета (идет от белого до коричневого цвета), а на вкус и цвет он весьма специфичен.

Каждое изобретение имеет определенную цель. У амфетамина она была благая – он предназначался для лечения заболеваний дыхательной системы, причем спектр был широкий – от насморка до астмы. Потом выяснилось, что препарат способен оказывать благотворный эффект при некоторых психических нарушениях (речь идет о паркинсонизме). А во время Второй мировой войны он с успехом применялся в лечении солдат от бессонницы и психиатрических нарушений. Правда, тогда это шло в качестве эксперимента. Самочувствие служивых, действительно, улучшилось, но вскоре медики стали замечать, что препарат вызывает зависимость. Это поставило под сомнение его применение, а позже амфетамин и вовсе вошел в ранг запретных веществ.

Между тем, под амфетамином понимается не один, а целый класс веществ, многие из которых производные от наркотика (например, экстази). Несмотря на запрет, в России этот наркотик является одним из самых распространенных – такую популярность наркоманы объясняют эффектом от приема.

Желаемое и действительное при приеме амфетамина

Наркоманы рассказывают, что подобный препарат оказывает на них самое благоприятное впечатление:

Появляется безмятежность и чувство покоя. Наравне с этим — радость и блаженство.
Во всем теле ощущается легкость и желание «лететь».

Такие «полеты» наяву и становятся предпосылкой того, чтобы попробовать препарат еще раз. При этом не обращается внимание на те отрицательные последствия, которые оставляет после себя этот прием:

• учащение сердцебиения;
• возбуждение нервной системы;
• повышенный мышечный тонус;
• бессоница;
• нарушение аппетита;
• чувство беспокойства;
• кожные высыпания;
• активное снижение иммунитета и неумение организма противостоять инфекциям.

Но и это еще не всё – точечное воздействие препарата на организм оказывается гораздо сильнее.

Амфетамин: точное попадание по жизненно важным органам

Поскольку амфетамин – это все же синтетическое производное, то его влияние на человеческий организм может быть настолько сильным, что органы будут не способны вернуть свои первоначальные «способности». Посмотрим, как происходит дегенерация их функциональности:

Проблемы начинаются с головы, причем одними из первых «под удар» попадают клетки головного мозга (именно поэтому у наркомана более медленная реакция на внешние раздражители). Страдает и память – больной просто будет не способен запомнить какие-то элементарные вещи (у учащегося, например, это выразится в проблемах с успеваемостью).

Центральная нервная система также страдает в первых рядах. Причем, это становится заметно окружающим – человек становится раздражительным и неустойчивым к стрессам. Он будет раздражаться по пустякам, чувствовать страх и тревогу. О плохом сне уже упоминалось.

Если наркоман вдыхает наркотик (например, в качестве курительной смеси), то слизистые носоглотки и легких пересохнут. Это только повысит риск развития онкологии.

Пропадает аппетит, зато появляются язвы, гастрит, а также вероятность развития рака желудка. Из других пищеварительных минусов – запоры, непроходимость кишечника и рвота.

Частыми спутниками становятся тахикардия и аритмия. А иногда у наркоманов останавливается и больше уже не запускается сердце.

С чего начинается зависимость?

Амфетаминовая зависимость не разовьется с первой (и даже с третьей) дозы. А вот если человек принимает ежесуточно наркотик в течение десяти дней, тогда уже можно говорить о зависимости. Причем развивается она катастрофически быстро – раз наркоману будет нравиться испытывать чувство эйфории, то он будет готов испытать его снова.

Однако пройдет всего несколько часов, и эйфория улетучится. На её месте появится страх, на смену которому придет тревога. А здесь на подходе и другая гостья – ломка (так в простонародье называют абстинентный синдром).

Как проявляется ломка от амфетамина?

После принятия дозы благостное действие амфетамина способно закончиться так же внезапно, как и началось. Эйфория сменяется депрессивным состоянием. При этом происходит повышение артериального давления и начинают трястись руки. Нередко в голову к человеку приходят мысли о суициде.

При отсутствии дозы ломка будет только усиливаться. Здесь поможет только помощь квалифицированных специалистов-наркологов. Семья тоже может помочь, обеспечить моральную поддержку – наркомана ни в коем случае нельзя упрекать в случившемся (мы же помним о настроениях самоубийства)?

Как происходит передозировка

Очень часто наркоманы умирают от передозировки амфетамином. Понять приближающуюся опасность можно по следующим признакам:

• повышение артериального давления;
• учащение сердцебиения;
• рвота (часто фонтаном);
• полуобморочное состояние;
• нарушение дыхания;
• расширенные зрачки.

Если вовремя не оказать медицинскую помощь, человек может умереть. До приезда скорой близкие могут самостоятельно выполнить ряд следующих мер:

1. Освободить рот от рвотных масс.
2. Расстегнуть воротник и открыть окна для большего доступа воздуха.
3. Сделать искусственное дыхание в случае остановки сердца.

Лечение зависимости от амфетамина

Полное избавление от подобной наркотической зависимости возможно только в стенах специализированного наркологического учреждения. Такое пребывание в стационаре может занять до полугода, но результат того стоит. Всего же пациенту предстоит пройти через несколько последовательных этапов:

1. Снятие ломки.
2. Реабилитация и восстановление.
3. Социальная адаптация.

Прогоняем абсинентный синдром

Никакие народные целители не дадут Вам стопроцентной гарантии излечения от наркотической зависимости. Равно, как невозможно сделать это дома. Медицинский персонал клиники будет использует специальные препараты улучшения состояния находящегося в ломке человека. Это поможет провести диалог с больным человеком и составить план его лечения. Все используемые медикаменты абсолютно безопасны для здоровья.

Принципы лечения

Под реабилитацией и восстановлением понимается восстановление функциональной способности организма (насколько это возможно сделать в разрушенном наркотиками организме). Очень важно, чтобы такая терапия шла параллельно с психологическими тренингами. Это поможет бороться с зависимостью одновременно на психологическом и физиологическом уровнях.

Учимся жить заново!

Каждый из нас живет в обществе. Именно воссоединение с обществом является целью на третьем этапе борьбы с наркотической зависимостью. В противном случае возможны срывы и возврат к амфетамину.

Именно поэтому за все время нахождения в стационаре человеку оказывается важным получать только положительные эмоции. На соблюдение этого правила направлен наш неусыпный контроль.

Наши гарантии

После подобного лечения бывший наркоман уже не вернется к употреблению амфетамина — это мы можем гарантировать. В случае срыва клиника проведет повторное платное лечение (это прописано в договоре). Однако тысячи выходцев из нашей клиники так и не вернулись в ее стены — им больше нравится жить нормальной жизнью.

Сколько будут стоить подобные услуги? Месяц пребывания в клинике обойдется от 30 до 100 тысяч рублей. За более точным подсчетам следует обратиться к нашим специалистам.

Лечение закончилось. Чего ожидать?

Мы опровергли мнение, что победить амфетаминовую зависимость невозможно — для этого наши специалисты прилагают все свои профессиональные навыки. Но прием амфетамина не проходит бесследно: в организме останутся неприятные следы. Хорошо, если период употребления наркотиков был незначительным — последствия скажутся лишь в небольших нарушениях ЦНС, обострении хронических заболеваний (например, гастрите). Все это еще возможно вылечить.

Гораздо хуже, если амфетамин принимался на протяжении длительного времени — в этом случае не стоит надеяться на полное восстановление здоровья. Особенно страдает репродуктивная функция (невозможность иметь детей, ослабление потенции). Другие органы тоже будут страдать, однако под наблюдением врачей есть возможность вернуться к частичному восстановлению их функций.

Это следует знать всем: амфетаминовую зависимость можно вылечить! Главное, вовремя обратиться к профессионалам нашего медицинского центра. Мы станем второй семьей для вашего родного и близкого человека, с которым случилась такая беда. Вместе мы обязательно справимся!

вернуться



Амфетамин- лечение зависимости

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Амфетамин- лечение зависимости

Амфетамин- лечение зависимости