Что такое
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Что такое "наркотическая ломка"

Что такое

В наркотической зависимости, как и у медали, есть две стороны. Лицевая сторона – привлекает и манит своими розовыми оттенками, состоянием эйфории и «кайфа». Именно из-за этого количество наркоманов не уменьшается. Но есть и оборотная сторона – абстинентный синдром или, как его еще называют сами наркоманы – ломка. Еще недавно беззаботный и жизнерадостный наркоман превращается в измученного и несчастного человека, для которого каждая минута приносит невыносимые страдания, тянущиеся бесконечно.

Что наркотическая ломка представляет собой.

Абстинентный синдром – это первое, с чем приходится столкнуться при лечении наркозависимости. Если человек желает вновь вернуться к здоровому образу жизни, ему предстоит пережить это тяжелое состояние. Самому сделать это – практически невозможно, да и очень опасно. Гораздо лучше, если  помощь при наркотических ломках  оказывают опытные специалисты, способные адекватно оценить состояние разрушенного организма и его готовность перенести тяжелейший болевой шок.

Как появляются симптомы наркотической ломки.

Регулярное, а иногда даже и однократное употребление наркотического препарата вызывает сильнейшее привыкание к нему на физическом и психологическом уровне. В результате организм и все его системы начинают перестраиваться под постоянное присутствие наркотика. Так меняется работа систем организма, нарушается обмен веществ, и обойтись без наркотика уже становится почти невозможно.

Поэтому, если вы вдруг решили  избавиться от наркотической ломки  и отказались от наркотика, привыкший к нему организм переживает сильнейший стресс, что незамедлительно сказывается на всех внутренних органах. Начинают работать механизмы компенсации, восполняющие недостающие наркотические вещества. Однако организм не способен своими силами возместить мощный наркотик, и после этого начинается, собственно, сама ломка.

Проявляются  признаки наркотической ломки  в нескольких случаях: когда полученная доза оказалась меньше ожидаемой, наркоман перешел на более слабый наркотик или когда он решил отказаться от наркотика или не смог достать нужную дозу.

Наиболее быстро формируется ломка от употребления опиоидных наркотиков. Она же является и наиболее сильной. К их числу относятся: метадон, героин, морфин, опиум и другие. Чуть медленнее процесс происходит при употреблении психотропных и снотворных препаратов.

Метадоновая ломка приводит просто к невыносимым мучениям, которые длятся не меньше месяца. Поэтому, таких наркоманов очень сложно лечить даже в специализированных клиниках, где для этого имеются все необходимые возможности.

Наркотическая ломка: симптомы и признаки.

Несмотря на то, что зависимость формируется от различных видов наркотиков, общее состояние больного и характерные при этом симптомы имеют схожие черты. Как правило, признаки абстинентного синдрома разделяются на два типа:

1. Психопатологические – воздействующие на нервную систему.
2. Соматовегетативные – воздействующие на внутренние органы.

Психопатологические симптомы.

Данный симптом приводит к резкой перемене эмоционального фона больного. В результате он становится крайне неуравновешенным и легко возбудимым. Ему часто приходится переживать сильнейшие приступы беспричинной агрессии, а все сознание поглощается мыслями об очередной дозе. Других мыслей в состоянии ломки, как правило, не появляется.

Соматовегетативные симптомы.

Первоначально абстинентный синдром походит по своим симптомам на простуду. Больного тревожит повышенная температура, озноб, тошнота, частая и очень сильная рвота. Спустя некоторое время появляются сильные головные боли, ломота в костях и мышцах. Они перерастают из редких в постоянные и постепенно наращивают силу до невыносимой. Наркозависимый не может определить,  сколько длится наркотическая ломка  у него, он теряет сон, перестает обращать внимание на окружающий мир, забывает про повседневные дела.

Наркотическая ломка - как пережить  и справиться с болезнью.

В Интернете полно  реальных историй о том, как люди справлялись с наркотической ломкой.  Большинство из них имеют благополучный финал. Но стоит отдавать себе отчет в том, что неудавшиеся истории вряд ли кто будет писать, ведь сорвавшийся наркоман еще глубже опускается в омут своего несчастья и нередко его ждет летальный исход от передозировки или полного истощения организма.

Не стоит испытывать на себе домашние рецепты и прочие советы «бывалых». Обратитесь к специалистам в клинику, где вам смогут оказать квалифицированную помощь и облегчить наркотическую ломку.

вернуться



Что такое

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Что такое

Что такое