Как бросить курить спайс
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Как бросить курить спайс

Как бросить курить спайс

Несмотря на то, что торговцы спайсом активно проводят свои рекламные компании, создавая у клиентов ощущение, будто миксы не несут никакого вреда организму, есть масса результатов лабораторных исследований, в которых дается четкое обоснование угнетающего воздействия на организм находящихся в составе спайса синтетических каннабиноидов.

Как бросить курить спайс зависимому

Именно каннабиноиды и являются той главной составляющей спайса, которая приводит к появлению «желаемых» эффектов – эйфории, отличного настроения, веселья, осознания своего превосходства и неиссякаемых сил. Употребление спайса очень быстро приводит к тому, что у наркомана развивается физическая и очень сильная психическая зависимость. Поэтому многие уже спустя месяц не знают,  как бросить спайс навсегда,  ведь отказаться от него уже не хватает силы воли.

К сожалению, даже опытные специалисты, врачи-наркологи не знают,  как бросить спайс  наркоману, ведь у каждого зависимость от него проявляется индивидуально, равно, как и угнетающее воздействие на организм очень трудно предугадывается. Регулярно появляются и обновленные формулы каннабиноидов, пропитывающими курительные смеси. Поэтому изучение негативного влияния на человека от них становится весьма затруднительным.

Многих наркоманов и их родителей волнует наболевший вопрос -  как самостоятельно бросить спайс  и можно ли это сделать в домашних условиях, не прибегая к помощи наркологов. В Интернете, безусловно, можно найти и положительные ответы по данной ситуации. Но как показывает практика ведущих наркологических клиник страны, самостоятельное лечение от спайсов очень часто заканчивается трагически для самого больного и его семьи. Не все наркоманы обладают такой сильной волей, чтобы побороть безумную тягу к синтетическим наркотикам.
 
Очень часто на форумах сами наркоманы пишут о том,  как пытались бросить спайс в домашних условиях.  При этом у них случались сильнейшие перепады настроения, с огромной амплитудой менялось давление, временами появлялись мысли о суициде.

Действительно, ломка после попытки бросить спайс бывает очень сильная, сравнимая даже со многими тяжелыми наркотиками. Конечно, здесь большое значение имеет длительность курения, индивидуальные особенности организма наркомана и многие другие факторы.

Как развивается зависимость от спайса

Спайс не сразу берет свою жертву в стальные клешни. Изначально наркоман может пробовать миксы, расслабляясь, таким образом, подключаясь к компании или сугубо из собственного интереса. На этом этапе еще можно  ему помочь бросить спайс,  достаточно лишь проявить собственную силу воли и получить поддержку со стороны. Однако вскоре этот период заканчивается.

Второй этап – это развитие сильной психологической зависимости, при которой в периоды между курением остается сильная депрессия, появляется беспричинная агрессия и раздражительность. Жизнь для наркомана окрашивается в унылые тона, у него пропадает интерес к работе, увлечениям, общению с друзьями, родными. Хочется вновь ощутить кайф, расслабиться.

На третьем этапе формируется физическая зависимость к спайсу. При отсутствии дозы возникает отчетливая ломка с характерными симптомами, возникает сильнейшая тошнота, неприятная дрожь в теле, появляется депрессивное состояние. Многие наркоманы начинают искать,  как бросить курить спайс, советы  на форумах и друзей начинают опробоваться поочередно, но помочь на этом этапе смогут лишь опытные специалисты в наркологической клинике.

Профессиональные врачи способны предпринять необходимые меры, которые позволят человеку бросить курить спайс с минимальными последствиями для его организма. С помощью этапа реабилитации удастся вернуть его к полноценной жизни и защитить от срывов в будущем. Поэтому не стоит пренебрегать такой возможностью, в ней нет ничего постыдного. Помните, что каждая минута на счету, если ваш родственник или близкий друг испытывает наркотическую зависимость. И терять это время бездарно – слишком опасно для его жизни и благополучия всей семьи.

вернуться



Как бросить курить спайс

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Как бросить курить спайс

Как бросить курить спайс