Как снять ломку от героиновой зависимости
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Как снять ломку от героиновой зависимости

Как снять ломку от героиновой зависимости

Среди всех испытаний, которые могут выпасть на долю человека, героиновая ломка считается одним из самых тяжелых и болезненных. Недаром героин относят к самому сильному наркотику современности, который распространен не только в восточных странах, но и у нас. Героиновый порошок вдыхают, его курят, в жидком виде вводят внутривенно, некоторые даже пробуют его на вкус.

Что самое опасное в данном наркотике – так это моментальное привыкание. Зависимость формируется так стремительно и так сильно затягивает наркомана, что он уже самостоятельно вряд ли сможет когда-либо отказаться от наркотика. В такой ситуации требуется немедленно обращаться в специализированную наркологическую клинику.

Можно ли снять героиновую ломку домашних условиях?

Правильно, безопасно и максимально эффективно снять героиновые ломки могут только квалифицированные наркологи в клинике. Для этого у них имеется соответствующий опыт, лекарственные препараты, оборудование и знания. Если же пытаться заняться аналогичной процедурой в домашних условиях, без подготовки и нужных навыков, то с большой долей вероятности вы просто еще больше усугубите ситуацию и сделаете человеку хуже. Практика показывает, что лишь единичные проценты наркоманов способны выдержать интенсивную ломку, которая бывает при героиновой зависимости. Остальные срываются и начинают принимать наркотик еще более активно. А когда у них не хватает денег на очередную дозу, в дело идут различные ухищрения и преступления, лишь бы спасительный порошок как можно скорее оказался в их организме. Замкнутый круг зависимости от героина будет продолжаться до тех пор, пока наркотик окончательно не убьёт свою жертву или ее не спасут врачи в наркологической клинике.

Что касается тех редких случаев, когда наркоману все же удается  снять ломку от героина  самостоятельно, то, как правило, при этом присутствовало очень сильное желание избавиться от заболевания. В таких случаях наркоманы привязывают себя к батареям, запираются в комнате и предупреждают, чтобы близкие люди не верили им, не потакали слабостям и мольбам. В правильно созданных условиях и при профессиональной психологической помощи близких некоторые все же способны самостоятельно перенести ломку. Но эти дни еще долго останутся в их памяти, как самые страшные, бесконечные, невыносимые и кошмарные в жизни.

Как в клинике снять ломку наркозависимого, детокс  и реабилитация

К сожалению, попытки снять ломку дома самостоятельно зачастую заканчиваются трагически. Иногда бывает и так, что наркоман вроде как пришел в себя, его ломка прекратилась, но психологическая зависимость при этом остается и никуда не исчезает. Пренебрегать этим фактом не стоит, потому что в скором времени человек опять с большой долей вероятности сорвется и вновь начнет употреблять наркотики с усердием.

После снятия ломки, если вы желаете закрепить полученный эффект, очень важно пройти реабилитацию в наркологической клинике. При обращении в специализированный центр с вами проведут первичную консультацию опытные специалисты, обследуют организм, расскажут, как снять ломку от героиновой зависимости в клинике, проведут детоксикацию и восстановят здоровье больного. После этого следует важный этап реабилитации, на котором человек восстанавливает веру в себя, свои силы, адаптируется к обществу и учится жить заново без наркотиков.

вернуться



Как снять ломку от героиновой зависимости

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Как снять ломку от героиновой зависимости

Как снять ломку от героиновой зависимости