Кодеин и кодеиноседержащие препараты. аптечные наркотики
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Кодеин и кодеиноседержащие препараты. аптечные наркотики

Кодеин и кодеиноседержащие препараты. аптечные наркотики

Кодеин и кодеиноседержащие препараты-аптечные наркотики.

Краткое содержание:


1. Кодеин : наркотик из аптечки
2. Действие кодеина
3. Избавление от пагубной зависимости
4. Реализация кодеина


Популярность аптечных наркотиков определяется тем, что их можно свободно купить в аптеке. Кодеин-это наркотический препарат, создающий чувство беззаботности, впечатление счастья, эйфории.

Кодеин: наркотик из аптечки

Если в организм ввести слишком большую дозу кодеина, то результаты окажутся неприятными: наркомана ждут невыносимые головные боли, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вероятна нехватка воздуха, которую медики называют асфексией. Вдобавок результатом злоупотребления могут стать психологическое расстройство, внезапные и частые галлюцинации. Кодеин вызывает привязанность, и избавиться от нее можно только с помощью профессионала. Кодеин входит в состав таких веществ, как :

- жаропонижающие;
- болеутоляющие;
- препараты, устраняющие кашель.

Кодеином в своем составе могут похвастаться и привычные всем лекарства из домашних аптечек:


- нурофен
- каффетин
- седалгин
- пенталгин
- коделак

Привыкание к этому веществу возникает уже после месяца приема, и отмена неизбежно заканчивается сильной «ломкой». Организм же воспринимает введение кодеина крайне негативно, поэтому каждый прием переносится непросто. Кодеиносодержашие препараты очень просто достать, поэтому кодеин стал в России весьма популярным наркотиком.

Получить его можно путем химического метолома. Морфин подвергается процедуре метатилирования и в результате образуется кодеин

Действие кодеина

Уже после пары минут попадания кодеина в кровь наступает эффект. «Приход» же придется ждать примерно час, а продлится он около шести. Употребивший почувствует беззаботность, эйфорию и расслабится. Обратная сторона действия вещества – безразличие. К этому прибавится резкая тяжесть в руках и ногах, поэтому опытные наркозависимые вводят вещество в организм лежа или сидя. По словам медиков, впасть в пагубную зависимость от кодеина просто. Этого не произойдет через неделю, но обязательно случится через месяц.

В лекарства, призванные лечить головную боль, производители добавляют менее 0,1 грамма кодеина. Но при увеличении дозы наступает зависимость. Те, кто принимают кодеиносодержащие препараты для удовольствия, не верят, что скоро это станет привычкой.

Превысив общепринятую дозу, можно ощутить тепло во всем теле. Следующей стадией становится «отключка», все мысли, которые мучали, будто уходят. А вместе с ними пропадает и желание мыслить. Болтливость, внезапный, беспричинный смех, оживление-вот качества, которые дарит кодеин. Наркоман перестает быть усидчивым, суетится, страдает бессонницей.

Жизнь после отказа от кодеина

Абстинентный синдром после длительного приема кодеина будет мучительным. Те, у кого слабая сила воли, вероятно, не выдержат и вернутся к употреблению наркотика. Тяжесть ломки обусловлена несколькими показателями: длительность приема наркотика, дозы. Зависимость прямая : чем больше количество кодеина и интервал приема, тем страшнее будут муки при отказе.

Наркомана, пожелавшего бросить, ждут:

- проблемы с кишечником;
- мигрени;
- тошнота;
- холодный пот;
- безразличие;
- судорога;
- нарушения сна;
- нарушения психического здоровья.

Обострятся и патологические заболевания, высока вероятность понижения давления. Язва и гастрит не заставят себя ждать: ведь прием наркотика это всегда разрушение организма. Не редки проблемы с печенью и ЖКТ. Обычно «ломает» наркомана от 11 дней до полугода.
После волны физических симптомов обязательно придут психологические. Стремительно нагрянут:
- безразличие;
- одержимость;
- необоснованные страхи;
- галлюцинации;
- осознание бессмысленности жизни.

Сильные заболевания настигают 85% страдающих от ломки. Те, кто проходят через этот путь, могут вместо исцеления заработать шизофрению и стать психопатом. Часто наркоманы пытаются совершить самоубийство. Важно в этот момент оказать им поддержку, и большую роль в стадии «ломки» играют родные и близкие. Они должны дать зависимому то тепло, которого ему так не хватает. А квалифицированную помощь окажут специалисты.

Избавление от пагубной зависимости

Иногда осознание того, что кодеин разрушает жизнь и здоровье, само приходит к наркоману. Он желает бросить и пытается принять какие-нибудь меры, но не всегда доходит до стадии излечения. Ведь бросить самостоятельно практически невозможно. Доверить излечение от кодеиновой зависимости необходимо профессионалу. Возвращение к нормальному состоянию будет стоит времени и денег.

Перешагнуть стадию ломки еще не значит избавиться от психологической зависимости. Искоренение тяги к наркотику-следующий этап. Медики назначают определенные вещества, которые выводят частицы кодеина из организма лечащегося. Того посещает просветление, и наркоману начинает казаться, что он уже излечен. Но все не так просто. От психологического влияния кодеиносодержащих препаратов на организм избавиться непросто. Спасением от всех проблем и единственной радостью для больного являются таблетки, и он хватается за них при первой же трудности. Такой простой способ решения всех неурядиц закрепляется на подсознательному уровне. Значит, перед тем как хоть раз употребить кодеин нужно понять, действительно ли вы готовы пойти на такие жертвы? Стоит ли ради минутного удовольствия рисковать жизнью?

Реализация кодеина

Доступность кодеиносодержащих препаратов двигает наркомана на то, чтобы остановить свой выбор именно на них. Еще в 2010 году кодеин хотели внести в список средств, продающихся только по рецепту врача. Подписание документа отложили, и до сих пор небольшие дозы этого вещества в лекарствах позволяют наркоманах получать удовольствие. Естественно, употребление препаратов увеличивается в разы. По популярности кодеин встал в один ряд с дезоморфином и другими наркотиками, которые содержатся в открытом доступе. Самому приготовить наркотик из аптечных «ингридиентов» -просто. Реализация кодеина способствует росту наркозависимых. Несомненно, лекарство – это лекарство. И дело не столько в нем, сколько в тех, кто его употребляет не по назначению.

Необходимо осознать, что уже с первого раза приема наркотика стартуют процессы медленного уничтожения организма. Прием кодеина грозит лишением разума, и, скорее всего, уже через несколько месяцев наркоман перестанет чем-то отличаться от животного.

вернуться



Кодеин и кодеиноседержащие препараты. аптечные наркотики

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Кодеин и кодеиноседержащие препараты. аптечные наркотики

Кодеин и кодеиноседержащие препараты. аптечные наркотики