Последствия употребления кокаина. Передозировка
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Последствия употребления кокаина. Передозировка

Последствия употребления кокаина. Передозировка

Краткое содержание:

1. Как кокаин воздействует на организм?
2. Каковы последствия?
3. Что делать при передозировке от кокаина?
4. Кто такой Пабло Эскобар?

Кокаин – наркотик, внешне напоминает белый порошок, состоящий из кристаллов. Получают кокаин из листьев растения кока, предварительно подвергнув их химической обработке. Данный наркотик в первую очередь воздействует на нервную систему.

Наркоманы употребляют кокаин разными способами: вдыхают сам порошок или его пары, колют, втирают в десны. Наибольший эффект приносит вдыхание кокаина.

Считается, что кокаин – наркотик элиты, потому что его цена высока и не по карману рядовому члену общества. Из-за дороговизны кокаин практически не встречается в чистом виде. Как правило, его мешают с новокаином, сахаром и другими веществами.

Как кокаин воздействует на организм?

Кокаин вызывает эйфорию, психологическую зависимость и желание увеличить дозу. Происходит это за счет влияния наркотика на норадреналин, серотонин и дофамин. Если же говорить о «побочных» эффектах, то следует отметить следующее:
• повышенное давление;
• одышка;
• аритмия;
• расширение зрачков;
• повышенное потовыделение.

Каковы последствия?

Кокаиновая зависимость вызывает ряд проблем со здоровьем:

• перебои сна;
• беспокойство;
• мигрени;
• кровотечения из носа;
• рвота;
• слабость;
• дрожь в теле;
• аллергия;
• галлюцинации;
• депрессия;
• мысли о суициде.

Как избавиться от кокаиновой зависимости дома?

При кокаиновой зависимости необходимо пройти процедуру чистки организма. Сделать это можно как в профессиональной клинике, так и на дому под присмотром врача.
Данные процедуры проходят с применением медикаментов. Их цель облегчить «ломку» и сопутствующие ей симптомы. Лекарства помогают урегулировать сердцебиение, избавляют от аллергии и высокого давления. При необходимости назначается успокоительное или снотворное. Процедура является первым этапом избавления от зависимости. В дальнейшем врачи переходят к психологической работе с пациентом. При условии, что последний перестал принимать наркотики.

Что делать при передозировке от кокаина?

Передозировка от кокаина проходит тяжело. У наркомана нарушается сердечный ритм, возможны галлюцинации, отсутствие сердцебиения и дыхания. В таком случае первым делом необходимо проверить пульс. Лучше всего для этого подходит сонная артерия, там он наиболее ощутим.
Затем нужно обязательно вызвать скорую помощь. Врачи сделают промывание и очистят кровь и желудок от наркотиков. В ожидании бригады необходимо искусственное дыхание и массаж сердечной мышцы, чтобы восстановить работу легких и сердца.

Как сделать закрытый массаж сердца?

Больной должен находиться на полу, земле или любой другой твердой поверхности. Голова должна быть запрокинута вверх (для этого можно подложить под нее валик), рот слегка открыт. В качестве валика можно использовать любую ткань или предмет одежды. Затем необходимо дважды сильно ударить кулаком больного в солнечное сплетение. Это должно дать результат. В противном случае делается массаж. Сложенными кистями один раз в секунду давить на место удара интенсивными, резкими и сильными движениями. На каждые 15 толчков должны приходиться 2 вдоха искусственного дыхания. Массаж нужно продолжать вплоть до приезда скорой помощи вне зависимости от результата. Он может помочь сохранить жизнь больного.

Кто такой Пабло Эскобар?

Кокаин сгубил огромное количество успешных и талантливых людей.
Яркий тому пример история колумбийского наркоторговца Пабло Эскобара , которая полна противоречий и неожиданных поворотов. Однозначно в ней одно – человеческая жизнь для Эскобара была всего лишь товаром, который он с легкостью менял на собственный успех.

Пабло Эскобар был главой Медельинского кокаинового картеля. Они сами производили, сами сбывали и транспортировали наркотик. Больше всего от их «бизнеса» страдала Америка, куда и был направлен основной поток. Лидер картеля сам с юных лет был частью мира криминала. Эскобар воровал не только имущество, но и людей, запрашивая за них выкуп. Полученные деньги он отдавал на благотворительность, что приносило ему большую популярность в родной стране.

Однако всё это время колумбийский наркобарон продолжал сбывать кокаин и убивать тысячи людей. Последние годы своей жизни Эскобар был вынужден скрываться от полиции и в итоге погиб от пули в доме своей тети.

Кокаин вызывает чувство эйфории, но плата за мимолетное расслабление слишком высока. Подорванное здоровье, отказ органов, сломанная судьба, смерть. Всё это влечет за собой употребление кокаина. Своевременное лечение может вернуть наркомана к полноценной жизни.

вернуться



Последствия употребления кокаина. Передозировка

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Последствия употребления кокаина. Передозировка

Последствия употребления кокаина. Передозировка