Вредно ли курение конопли?
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Вредно ли курение конопли?

Вредно ли курение конопли?

Краткое содержание:

1. Влияет ли конопля на психику?
2. Возможно ли развитие шизофрении от курения конопли?
3. Деградирует ли человек, курящий коноплю?
4. Воздействует ли конопля на дыхательные органы?
5. Воздействует ли конопля на детородную функцию?
6. Конопля и инфантилизм
7. Конопля и апатия
8. Чем опасно курение конопли?
9. Вопрос о легализации конопли

Ежедневно тысячи людей в мире употребляют коноплю. Для них это способ расслабиться и получить удовольствие. Достать этот наркотик сегодня не составляет большого труда, но так ли он безвреден, как нам говорят?

Влияет ли конопля на психику?

Да, влияет. Более того, курение «травки» способствует развитию психических расстройств. Под воздействием наркотика человек начинает видеть мир искаженным, в его сознании преобладают страх и паника. В отдельных случаях возможны даже галлюцинации.

Безусловно данное психическое расстройство длится полтора дня максимум, но подобного рода стрессы всегда оставляют следы. Даже единичное курение конопли способно вызвать повреждения коры головного мозга и отмирание ее клеток, которые не подлежат восстановлению.

Даже в Голландии, где, как известно, курение конопли легализовано, на данный момент рассматривается внедрение закона о запрете «травки». Ведь люди, употребляющие данный наркотик, страдают психическими расстройствами, которые могут проявить себя в любой момент.

Возможно ли развитие шизофрении от курения конопли?

Данным вопросом в последние 10 лет вплотную занимаются скандинавские ученые. Изучая последствия от курения конопли, они пришли к выводу, что данный способ расслабиться приводит к развитию шизофрении. Если говорить точнее, то у курильщиков «травки» риск развития данной болезни в 6 раз больше, чем у обычного человека. Если к этому еще и добавляется предрасположенность к шизофрении, то вероятность заболевания равна 100%. И это не говоря о глубоких депрессиях, апатии, безразличии к миру и суицидальных наклонностях.
Самое опасное, что изучение влияния конопли на человеческий мозг еще продолжается, а значит, мы еще не знаем всех последствий.

Деградирует ли человек, курящий коноплю?

Более 20 лет назад на британских островах были проведены исследования, доказавшие, что курильщики конопли теряют прежнюю способность к запоминанию информации. Также страдают способности к арифметике и выражению собственных мыслей в устной форме. Даже полностью отказавшись от курения конопли, человек может страдать от всех вышеперечисленных недугов еще несколько лет. Это лишний раз доказывает длительность влияния «травки» на человеческий мозг.

Воздействует ли конопля на дыхательные органы?

Именно органы дыхания более всего подвержены пагубному влиянию конопли. При этом вред не ограничивается поражением дыхательных путей, «травка» часто становится причиной онкологических заболеваний.
Воздействует ли конопля на детородную функцию?
Заядлым курильщикам конопли проблемы с репродуктивной функцией гарантированы. Дело в том, что конопля отравляет организм. Вредные вещества, содержащиеся в ней, влияют на количество и качество сперматозоидов.
Женщины, покуривающие «травку», часто сталкиваются с гормональными сбоями и нарушением менструального цикла. Непоправимый вред курение конопли может нанести и плоду, если беременная женщина предпочитает такой способ релаксации. Ребенок может родиться физически неполноценным, с психическими расстройствами или серьезным недовесом.

Конопля и инфантилизм

Пагубные вещества, содержащиеся в конопле, имеют свойство сохраняться в организме. Как правило, они оседают в жировой ткани.
Это мешает человеку объективно оценивать реальность, принимать верные решения в конкретный момент. В свою очередь вводит его в состояние тревоги или даже паники. Появляется безразличие к действительности, инфантилизм в поступках и действиях, что приводит к нарушению или разрыву социальных связей.

Конопля и апатия

Курение конопли вызывает безразличие, и даже боязнь общества. Данный факт отрубает для личности пути дальнейшего развития. Человеку становится трудно сосредоточиться на чем-то, он теряет прежнюю работоспособность. Безразличным становится собственный внешний вид, состояние здоровья. Всё это отрицательно сказывается на общении и месте человека в социуме.

Чем опасно курение конопли?

Курение «травки» – это первый шаг в мир наркотических веществ. Пресытившись эффектом от «травки», зависимый начинает искать новых ощущений. Возможен и альтернативный вариант – пристрастие к алкоголю. Однако вероятней именно тяга к более тяжелым наркотикам.

Ведь они способны удовлетворить поиск острых ощущений. Иногда рядом просто не находится дозы привычной конопли, так делается шаг в бездну. Нужно понимать, что подталкивать к нему будут и дилеры наркотиков, которым выгодно продавать более дорогостоящий товар.

Конечно, конопля самый легкий и дешёвый способ пристраститься к пагубным веществам. Ведь она стоит не так дорого и по карману студенту или школьнику. Необходимо бороться с курением конопли не только на законодательном уровне, но и на общественном.

Вопрос о легализации конопли

Конопля легализована в Голландии, а также в некоторых штатах Америки. Регулярно поднимается вопрос об узаконивании «травки» и на территории нашей страны. Стоит задуматься, что хорошего принесет подобное изменение в общественную жизнь?

Задумайтесь, нравится ли вам, идя по улице, встречать толпы пьяной молодежи? А теперь представьте, что эти компании увеличатся вдвое, только теперь вы будете встречать молодых людей под действием наркотиков. Много ли полезного они смогут сделать для общества? В какой профессии найдут себя?

Конопля приводит к деградации личности, вычеркивает человека из общественной жизни и ставит на нем крест. Наверное, это достаточный аргумент для того, чтобы не ратовать за легализацию этого хоть и легкого, но всё-таки наркотика.


вернуться



Вредно ли курение конопли?

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Вредно ли курение конопли?

Вредно ли курение конопли?