Опасность употребления коньяка
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Опасность употребления коньяка

Опасность употребления коньяка

Коньяк: невинное увлечение или пагубная привычка?

Краткое содержание:

1. Чем опасно употребление коньяка?
2. Какое количество коньяка безопасно?

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток. Изготавливается из винограда определенных сортов. Затем сырье проходит стадию подготовки – несколько лет томится в бочках из дуба. Отсюда особенный вкус и янтарный цвет напитка. Часто по отношению к коньяку применяется эпитет «благородный». Вот только справедлив он лишь в том случае, если напиток изготовлен с соблюдением правильной технологии.
Зачастую то, что продается в магазинах и носит гордое название коньяк, является суррогатом. Под видом напитка из винограда покупатели получают обыкновенный этиловый спирт, сдобренный красителями и пищевыми добавками. Элитный алкоголь (а именно таковым является настоящий коньяк) имеет высокую цену, поэтому его очень часто подделывают.

Чем опасно употребление коньяка?

При чрезмерном увлечении этим напитком могут развиться следующие недуги:

1. Подагра. Болезнь, при которой в тканях организма скапливаются кристаллы уратов. Проще говоря, это накопление мочевой кислоты, при котором почки перестают работать должным образом. Проявляет себя болезнь болью в суставах – артритом. Затем может перерасти в почечную недостаточность. Может стать причиной смерти.

2. Мочекаменная болезнь. Довольно опасный недуг. Ведь камни, образующиеся в почках, надпочечниках и других органах, на первых порах не ощущаются и не приносят никакого дискомфорта.

3. Цирроз. Печень больше всего страдает от неограниченного употребления алкоголя. Цирроз опасен тем, что без специального лечения мучительно убивает человека.

4. Отравления. Некачественная продукция, выдаваемая за известные марки коньяка, часто приводит к серьезным отравлениям. Употребляя суррогат никогда нельзя быть уверенным в последствиях, ведь в составе может все что угодно. В том числе метиловый спирт опасный для жизни.

5. Утрата мужской силы. Комплекс всех вышеперечисленных болезней в совокупности с плохо работающим сердцем приводит к бездетности и импотенции. Излечить эти последствия практически невозможно.

6. Потеря интеллекта. Если вы когда-либо слышали, что коньяк способствует приливу творческих сил – не верьте. Это наглая ложь. Напротив, чрезмерное употребление алкоголя приводит к когнитивному упадку, а также нарушает мелкую моторику.

В составе коньяка содержатся дубильные вещества. Они обладают болеутоляющим, бактерицидным и противовоспалительным эффектами. Однако это не повод для употребления алкоголя в чрезмерных количествах, т.к. все эти вещества можно получить из более безопасных продуктов. Например, из фруктов и овощей.

Какое количество коньяка безопасно?

Стоит сразу оговорить – безвредного алкоголя не существует в природе. Бытует мнение, что 30-40 граммов коньяка не наносят вреда организму. Это действительно так, но и пользы от них нет. Важно понимать, что большинство од, воспевающих тот или иной алкогольный напиток, являются способом продвижения на рынке, своеобразной рекламой производителя.

Чрезмерное употребление коньяка на протяжении длительного промежутка времени, как и любого другого алкогольного напитка, приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Довольно быстро «благородный» напиток вызывает привыкание, что является первым шагом к алкоголизму.

вернуться



Опасность употребления коньяка

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Опасность употребления коньяка

Опасность употребления коньяка