Крэк это кокаин, который можно курить
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Крэк это кокаин, который можно курить

Крэк это кокаин, который можно курить

Краткое содержание:

1. Откуда взялся крэк
2. Быстрота воздействия крэка
3. Признаки курения крэка
4. Воздействие крэка на организм

Многие слышали название этого наркотика в тех же зарубежных фильмах, но не все знают, что он относится к одной из разновидностей кокаина. Только в этом случае твердые плитки используются для курения. Цветовая гамма невероятно разнообразна: он может быть и белым, и светло-розовым, и желтым.

Такое интересное название придумали для наркотика английские поклонники: когда вещество начинают разогревать, слышатся треск и щелчки. По-английски это звучит «крэк».

Откуда взялся крэк

История употребление кокаина насчитывает больше трех тысяч лет. Крэк по сравнению с ним – просто младенец, ведь его появление было зафиксировано только в 70-х годах двадцатого века (хотя популярность он обрел только спустя десятилетие). Суть крэка заключалась в доступности привилегированного кокаина – став его курительной разновидностью, он быстро стал популярным среди простых масс. Теперь даже подросток с легкостью находил средства, чтобы попробовать «запретный плод».

Товар получил постоянный сбыт и вызывал быструю зависимость — это было на руку наркодилерам. Крэк получится случайно: достаточно было поместить кокаин в раствор соды, чтобы он кристаллизовался и стал твердым. Порошок обсох, а, значит, его можно курить. Так крэк начал свое победное шествие сначала по территории США, а потом появился в европейских странах и добрался до России.

Быстрота воздействия крэка

Эффект от употребления крэка более сильный, чем это происходит при употреблении кокаина. Всё зависит от следующих факторов:

1. Коэффициент очищения средства от 75 до 100%.
2. При курении наркотик быстрее попадет в мозг.
3. Кайф наступает мгновенно, а его интенсивность повышена.

К сожалению, для наркомана эйфория улетучивается уже через 15 минут. А ведь повторить-то хочется! Так и возникает потребность постоянно пребывать в подобном состоянии, а это уже зависимость. Причем, с самого первого раза.

Признаки курения крэка

В первую очередь, подобного курильщика можно определить по характерным «крэковым» губам. Всё дело в использовании короткой трубки (иначе все токсичные вещества улетучатся). Будучи горячей, трубка оставляет на губах волдыри и трещины.

Есть много других нехарактерных симптомов:

• депрессивное состояние;
• панический страх;
• повторяющиеся конвульсии;
• постоянное расширение зрачков;
• тошнота и потеря аппетита;
• тяжелое учащенное дыхание.

Воздействие крэка на организм

Употребление этого наркотика – это верный «пропуск» в зону риска. С организмом происходят следующие изменения:

1. Человек открыт всем инфекциям и очень часто болеет.
2. Возрастают вероятности инфаркта и инсульта.
3. Постоянные проблемы с дыханием. Пользователя беспокоят кашель и одышка, ведь дымом оказываются поражены легкие.
4. Страдают печень и почки.
5. Разрушаются зубы.

У такого наркомана очевидны нарушено и психическое здоровье – нередки постоянные перепады настроения. Человек то раздражителен, то апатичен. Естественно, что он дезориентируется в обычной обстановке.
Несмотря на всё вышеперечисленное, все же есть шанс на выздоровление. Наркоману и его родственникам следует приготовиться к длительному и сложному процессу выздоровления.

вернуться



Крэк это кокаин, который можно курить

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Крэк это кокаин, который можно курить

Крэк это кокаин, который можно курить