Курительные смеси. Лечение зависимости от марихуаны
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Курительные смеси. Лечение зависимости от марихуаны

Курительные смеси. Лечение зависимости от марихуаны

Краткое содержание:

1. Как действуют курительные смеси?
2. Как избавиться от зависимости?

Курительные смеси – это ароматизированные смеси трав, влияющие на психику при их употреблении. Они оказывают расслабляющий эффект на организм, но одновременно наносят по нему серьезный удар. Употребляют подобные смеси в основном молодые люди или подростки, зачастую не представляющие масштаб ущерба здоровью. Дело в том, что в некоторых странах данные смеси, также их называют «спайсами», распространяются легально. Отсюда и миф о безопасности курительных смесей. Кроме того их довольно легко приобрести в сети или с рук.

«Спайсы» стоят недорого, поэтому среднестатистический школьник или студент вполне может себе позволить такой способ расслабиться. Также наркоторговцы предлагают разные виды курительных смесей, подзадоривая новичков попробовать весь «ассортимент». Отличаются смеси по составу:

• травяные;
• кристаллизованные;
• порошковые;
• из муки и марок.

Даже если вы уделяете своему ребенку много времени, это не является гарантией его безопасности. Распространители наркотиков каждый раз придумывают новые способы для привлечения клиентов. Интернет, личные контакты, даже граффити на стенах города позволяют им увеличивать «базу».

Само собой ни один из дилеров не рассказывает о последствиях употребления своего товара. На первый взгляд безобидные, курительные смеси являются бомбой замедленного действия, которая может рвануть в любой момент.

Как действуют курительные смеси?

В процессе употребления наркотик может расслаблять, давать прилив энергии, будоражить фантазию. Либо вгонять в депрессию и вызывать приступы раздражительности. Когда дурман спадает, самочувствие употреблявшего резко ухудшается. У него может кружиться голова, возникать ощущение тошноты и рвота.
Главная опасность «спайсов» в отложенном эффекте на организм. Изменения происходят постепенно. Отекают руки, сушится и краснеет кожа, портятся ногти, волосы, зубы, появляется кашель и отдышка. Меняется поведение человека, его характер и привычки. В первую очередь страдают реакция, память, интеллектуальные способности. Человек, употребляющий «спайсы», находится в депрессивном состоянии, а эмоции ему дарит только новая порция наркотика. Длительное и регулярное курение смесей приводит к бездетности, импотенции и отмиранию внутренних органов.

«Спайсы» вызывают зависимость. При этом наркоманы часто считают желание очередной дозы собственным выбором. Происходит подмена понятий. Прежние жизненные ориентиры утрачивают значимость и вес, самым главным для зависимого становится очередная порция наркотика.

Как избавиться от зависимости?

Расслабление с помощью курительных смесей часто является первым шагом в бездну других наркотических препаратов. Как правило, за этой забавой следует увлечение более тяжелыми веществами. Кому-то удается справиться с проблемой зависимости самостоятельно, но всё-таки лучше обратиться за помощью к настоящим профессионалам.

Всё лечение от зависимости можно условно разделить на три этапа:

1. Признание проблемы. На этом этапе очень важна поддержка окружения. Как правило, наркоману сложней всего назвать себя наркоманом, признать собственную слабость и попросить о помощи. Родные и близкие в этот момент должны быть непоколебимы – либо ты завязываешь, либо мы больше не общаемся. Выстоять и правильно поставить вопрос помогут врачи специализированных клиник.

2. Очищение организма. Далее следует полный отказ от курения смесей. Если организм серьезно отравлен наркотиками, то его восстанавливают с помощью медикаментов и витаминов. Также в специализированных клиниках с пациентами работают психологи. На основании бесед они совместно с больным находят причину употребления наркотиков и ищут ориентиры, которые смогут поддерживать человека на плаву после курса лечения. Важно вернуть бывшего наркомана в общество. Научить его вновь жить без пагубной привычки, показать другие краски и оттенки мира. Конечно, и на этом этапе без поддержки родных не обойтись.

3. Реабилитация. Повседневность располагает к срывам, но нужно научиться противостоять этому.
Каждый шаг к выздоровлению требует денежных затрат и сил, как от самого больного, так и от его родственников. Однако полноценная жизнь того стоит. Смотреть без страха в завтрашний день и знать, что будущее прекрасно – бесценное ощущение. Конечно, единственной гарантией, которую может предложить вам любая клиника являются истории ее пациентов. Это истории мужественных людей и их родных, которые уже занесли ногу над бездной, но вовремя сделали шаг назад.
Избавиться от зависимости реально – нужно лишь по-настоящему сильно этого хотеть.

вернуться



Курительные смеси. Лечение зависимости от марихуаны

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Курительные смеси. Лечение зависимости от марихуаны

Курительные смеси. Лечение зависимости от марихуаны