Лечение метаквалоновой зависимости
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Лечение метаквалоновой зависимости

Лечение метаквалоновой зависимости

Краткое содержание:

1.Что такое метаквалон?
2. Как метаквалон действует на организм?
3. Противопоказания к применению
4. Как проявляет себя передозировка метаквалоном?

Метаквалон – это снотворный препарат, запрещенный в России. У него есть и другие названия. Например, раксидорм или мелсед, а употребляющие называют его – квалюд или сокращенно люд.  В Америке препарат называли «дискотечным бисквитом», т.к. чаще всего молодежь употребляла его перед тусовками.

Внешне метаквалон похож на белый порошок, состоящий из кристаллов. Распространяется в виде таблеток.

Что такое метаквалон?

Метаквалон появился не так давно – в 50-е годы в Индии. И применялся как эффективное средство от малярии. Спустя 10 лет препарат попал в Америку и Европу. Применялся в качестве снотворного или успокоительного.
Вскоре врачи выявили побочные эффекты индийского лекарства. Выяснилось, что передозировка от метаквалона очень тяжела для больного. В итоге было принято решение отказаться от препарата и его изучения.

Так основным местом распространения метаквалона стали улицы. У препарата была репутация вещества, повышающего мужскую силу. Что сделало его чрезвычайно популярным и модным. Американцы в 70-е с большим удовольствием употребляли метаквалон за бокалом вина. Они еще не знали, что чудо-препарат оказывает наиболее пагубное влияние именно в паре с алкоголем.
В середине 80-х метаквалон окончательно запретили к использованию.

Как метаквалон действует на организм?

Выше мы уже говорили, что метаквалон можно использовать в качестве успокоительного. Также применялся при простуде, но эффект был довольно слабым. Снотворный эффект метаквалона силен – уже через четверть часа он начинает свое действие. Как правило, человек засыпает на 8 часов.

Что касается увеличения мужской силы, то это довольно спорный вопрос. На некоторых людей метаквалон оказывает равно противоположный эффект.

В составе метаквалона присутствует кодеин, поэтому иногда он используется и как средство от кашля. Препарат вызывает зависимость.

Противопоказания к применению

Как правило, метаквалон быстро усваивается в организме и не вызывает у человека никаких неприятных ощущений. Однако побочные эффекты всё-таки есть. Возможны рвота, тошнота и даже серьезные перебои в работе кишечно-пищеварительного тракта. По этой причине препарат опасен для больных гастритом или язвой.

Как проявляет себя передозировка метаквалоном?

Употребление метаквалона может привести к смерти. Достаточно единожды превысить допустимую суточную дозу, которая составляет 1,5 таблетки в 24 часа. У передозировки следующие признаки:

•расширенные зрачки;
•сбои пульса (быстрый или очень медленный);
•проблемы с дыханием;
•липкая кожа;
•светобоязнь.
Возможно обморочное состояние.
Согласно исследованиям ученых метаквалон скорей вреден, чем полезен. В настоящий момент он не используется в качестве лекарства от нервных и психических расстройств. Его заменили более безопасные и безвредные для здоровья препараты.

Вылечить метаквалоновую зависимость практически невозможно. Однако история медицины знает ряд позитивных случаев, но для этого необходимы огромная сила воли и желание самого пациента.

вернуться



Лечение метаквалоновой зависимости

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Лечение метаквалоновой зависимости

Лечение метаквалоновой зависимости