Лечение зависимости от спайса
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Лечение зависимости от спайса

Лечение зависимости от спайса

Краткое содержание:

1) Спайсы – что это такое?
2) Последствия приема спайса
3) Как бросить курить спайс?
4) Лечение в центре реабилитации

Как утверждают медики, спайс является современным «дизайнерским» наркотиком, воздействие которого на организм абсолютно непредсказуемо и очень опасно. Он распространен в сфере молодежи в возрасте до 25 лет, к тому же, отличается мнимой легальностью, возможной благодаря постоянной смене формулы. Стоит ему только оказаться в списке запрещенных наркотических веществ, как тут же появляется вариация с новой формулой – аналог, который пока не под запретом.

Спайсы – что это такое?

Спайсы представляют собой препарат, в основе которого бумага, трава и т.п., поверх которой нанесет реагент. Последний представляет собой некое психоактивное вещество – аналог того, которое содержится в конопле. Его влияние на организм очень сложно предсказать, поскольку химическая формула подвергается постоянным изменениям. Среди реакций можно отметить смех без причины, потерю ориентации в пространстве, агрессивное поведение, галлюцинации, обмороки, нервное и эмоциональное возбуждение, рефлекторная рвота, изменение давления и т.п. Человек абсолютно не владеет своим телом и может как захлебнуться в собственных рвотных массах, так и покончить жизнь под влиянием наркотиков.

Последствия приема спайса

Если сравнивать спайс с марихуаной, то зависимость первого формируется намного быстрее, а вот избавиться от нее, напротив, сложнее. Чтобы получить зависимость нужно всего лишь покурить подобную смесь пару раз. А постоянное употребление наркотика приводит к таким последствиям, как

- острая интоксикация,

- острое психологическое или психическое расстройство, в некоторых случаях даже шизофрения,

- психотическое расстройство.

Как показывает практика, порядка 40% людей заболевают шизофренией или слабоумием. Наблюдается очень много летальных исходов – люди прыгают из окон, убивают посторонних людей и даже близких друзей и родственников. При постоянном употреблении этого наркотика изменения психики становятся необратимыми! Он разрушает людей и их жизни, лишает подростков будущего – возможности даже нормального существования.

Как бросить курить спайс?

Не думайте, что просто запереть больного дома и не давать ему новую дозу – хорошая идея. Ни запертые двери, ни поездка в глухую деревню к бабушке проблему не решит. Напротив, может даже спровоцировать серьезные опасные состояния. Это называется синдром отмены, который может привести даже к летальному исходу наркомана.
Для избежания подобных трудностей за помощью следует обращаться к профессионалам. Оно должно состоять из следующих этапов:

- Обращение в центр реабилитации. Сделать это может и сам больной, и его родственники. Для этого достаточно позвонить в клинику,

- Диалог с наркозависимым человеком, в ходе которого последний осознает необходимость лечения,

- Детоксикация, то есть освобождение организма токсинов, а также профилактика синдрома отмены,

- Реабилитация, которая представляет собой самый длительный этап. Он проходит в центре закрытого типа, а затем в амбулаторном порядке по месту жительства,

- Постреабилитационная фаза, которая предполагает участие бывшего наркомана в групповых занятиях и его поддержка со стороны врачей.

Лечение в центре реабилитации

Наши специалисты имеют огромный опыт работы с людьми, употребляющими спайс. Мы используем самые эффективные методики в современной медицине. Помогите своим близким – начните лечение прямо сейчас!

вернуться



Лечение зависимости от спайса

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Лечение зависимости от спайса

Лечение зависимости от спайса