Лечение зависимости от аптечного наркотика «Лирика»
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Лечение зависимости от аптечного наркотика «Лирика»

Лечение зависимости от аптечного наркотика «Лирика»

Краткое содержание:

1. Особенности прегабалина как лекарства
2. Что такое «лирика» для наркозависимых?
3. Существует ли привязанность к «лирике»?
4. Употребление прегабалина: признаки и последствия
5. Можно ли убедить наркомана в необходимости лечения?
6. Как бороться с зависимостью от «лирики»?
7. Чем помогают больным реабилитационные курсы?

С каждым годом зависимость от наркотиков приобретает всё новые формы, которые ранее были неизвестны. Это связано с появлением новых способов ухода от сознательной жизни, придуманных наркоманами. Они используют медицинские препараты, предназначенные для лечения определенных заболеваний и продажи в аптеках, но никак не для наркотического опьянения.

Не так давно выяснилось, что наркоманы стали употреблять прегабалин («лирика») в качестве наркотического вещества. Однако средство изначально было предназначено для снятия боли и лечения судорог.
В течение последних лет многие люди, склонные к употреблению наркотических веществ, попадают под зависимость «лирики». Наркологи узнали об этой проблеме и разработали программы по лечению данного заболевания. В случае обнаружения зависимости кого-то из близких от аптечных препаратов в качестве наркотических веществ люди часто не знают, как помочь ему излечиться от недуга. Однако самолечение не даст положительного результата, необходимо обратиться к специалистам из наркологической клиники.

Особенности прегабалина как лекарства

Прегабалин является средством для лечения эпилептических приступов, выпускается в капсулах. Также его назначают при лечении тревожных расстройств. Этот препарат очень эффективен на фоне прочих противотревожных лекарственных средств.

Обезболивающий эффект, которым обладает лекарство, и вызвало интерес у зависимых людей. В наркологии прегабалин применяют как вспомогательное средство, облегчающее снятие наркотической ломки. Употреблявшие тяжелые наркотики не получают ожидаемого эффекта от «лирики», а при снятии ломки привыкают к ней.

Что такое «лирика» для наркозависимых?

Первоначально прегабалин принимали, чтобы снять ломку, полученную при употреблении сильных наркотиков. «Лирика» облегчает болезненные ощущения во время ломки, улучшая тем самым общее состояние наркомана. Однако выяснилось, что таблетки вызывают сильное привыкание и являются наркотическим веществом. Конечно, их нельзя отнести к опиоидам, но всё же препарат небезопасен для человеческого организма.

Опасность стать зависимым от прегабалина есть не только у наркоманов. При назначении лекарства пациенту в качестве основного курса лечения и употреблении дозы, превышающей рекомендацию врача, также может появиться привыкание.

При употреблении «лирики» ощущают состояние спокойствия, проблемы перестают существовать. Ощущения очень схожи с тем, что происходит при употреблении героина.

Наркологи заметили, что прегабалин всё чаще употребляет молодежь в сочетании с алкоголем. Алкогольные напитки усиливают ощущение эйфории от аптечного лекарства и с огромной скоростью разрушают организм человека.

Еще недавно таблетки «лирики» можно было приобрести в аптеке, но сейчас в связи с поправками в законодательной базе их продают только по рецепту. Хотя недобросовестные продавцы продолжают незаконно распространять препарат.

Существует ли привязанность к «лирике»?

Лекарственное средство было разработано для быстрого обезболивания и распространялось в свободном доступе. Но даже после запрета на продажу препарата без рецепта доступность лекарства для наркоманов осталась неизменной. Более десятка лет таблетки применяются не по назначению и ежегодно их популярность возрастает.
Изначально зависимые употребляли прегабалин для снятия ломки от опиатов, что привело к обострению проблемы. Наркоманы не только оставляли себе старую привязанность, но и приобретали новую.
Побочные действия «лирики» при превышении назначенной врачом дозировки:
• Сонливость и состояние «кайфа»;
• Зрительная картина расплывчата, наблюдаются сильные головокружения;
• Увеличиваются температура тела и потливость;
• Отстраненность от реальности;
• Теряется контроль над собственными действиями, речь становится неразборчивой.

Передозировка аптечным лекарством очень схожа с ощущениями от употребления марихуаны.
Низкая цена препарата и свободный доступ к лекарству привели к популярности вещества за пределами аптеки. При передозировке прегабалина возможна остановка сердца зависимого, но это всем безразлично: и наркоману, и продавцу.

Употребление прегабалина: признаки и последствия

Последствия от тяжелых наркотиков известны всем, а вот зависимость от прегабалина пока не изучена досконально. Это связано с недавним определением вещества к наркотическим средствам. По этой причине нельзя точно сказать, что может стать с организмом человека после длительного употребления аптечного лекарства.

Наркологи выделяют следующие признаки зависимости от прегабалина:
• Резкая смена настроения (злоба меняется на смех и беспочвенное состояние эйфории);
• Сильное повышение температуры и как следствие потоотделения;
• Отсутствие координации движений, подобное состоянию человека при сильном алкогольном опьянении, но при этом без запаха спиртного;
• Увеличение зрачков глаз, как и при применении любого наркотического вещества.
При употреблении «лирики» не нужно надеяться, что здоровье останется прежним. Как правило, уже после первого приема лекарства возникает зависимость, сопровождают которую следующие физические недуги:
• Невыносимые глазные боли, теряется зрение;
• Неадекватное поведение, вызванное постоянной сменой настроения;
• Панические атаки;
• Нарушение координации движений;
• Немеют конечности;
• Речь становится непонятной
• Случаются обмороки и потеря памяти;
• Повышенная раздражительность вызывает приступы агрессии;
• Нарушается работа желудочно-кишечного тракта (запоры, рвота, метеоризм).

Употребление прегабалина приводит к сильному привыканию. Нужно понимать, что он способен за несколько недель привести к окончательной зависимости, после чего уже не будет чувства эйфории. «Лирика» быстро перестает приносить удовольствие и превращается в необходимость для избавления от боли во время ломок.

Можно ли убедить наркомана в необходимости лечения?

Прегабалин опасен не только для зависимых, но и для принимающих его недобровольно. При сильных приступах эпилепсии часто выписывают дозу лекарства, способную вызвать привязанность к нему. Так что, к наркологам обращаются за помощью не только зависимые от наркотиков, но и люди, ставшие жертвами неправильного подхода к лечению со стороны врачей. Чтобы максимально оказали помощь пострадавшему, его близким необходимо для лечения в стационаре указать точную длительность употребления таблеток.

При обращении к специалисту больному окажут комплексное лечение. Психологи обязательно добьются положительного результата в виде отказа от привязанности к аптечному наркотику. Как правило, разговор с психологом длится полчаса, и пациент осознает пагубность своей привычки для его организма.

Как бороться с зависимостью от «лирики»?

Первым делом врач без боли и опасности для здоровья снимает ломку. Наркозависимые обычно думают, что после снятия болевых ощущений привязанность к «лирике» улетучивается. На самом деле это не так.  Ломку убрать несложно, но не только физическая привязанность может привести к возвращению наркотика в жизнь больного. Существует ряд причин:

• Психологическая зависимость;
• Депрессивное состояние, сильная подавленность;
• Урон здоровью, полученный при употреблении наркотических веществ;
• Неумения бороться со стрессовыми ситуациями;
• Неспособность нормально влиться в социум.

Чтобы избавиться от психологической зависимости, проходят специально разработанный курс по реабилитации. После лечения наркоман полностью отказывается от привязанности к прегабалину.

Чем помогают реабилитационные курсы?

Период лечения невозможно точно обозначить по времени и стоимости. Но можно однозначно сказать, что это быстрей и дешевле, чем лечение, к примеру, от героина. Основной проблемой при лечении от «лирики» является неосознанность пациента, отрицающего свою привязанность к наркотику. Часто зависимость от препарата в лечебных целях обнаруживается только через год, когда организм человека уже переполнен лекарством.
Чтобы полностью вывести препарат из организма, нужно время. Врачи в условиях стационарного лечения работают как над психикой пациента, так и над очищением его организма от аптечного наркотика. После курса реабилитации пациент возвращается к нормальной жизни.

вернуться



Лечение зависимости от аптечного наркотика «Лирика»

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Лечение зависимости от аптечного наркотика «Лирика»

Лечение зависимости от аптечного наркотика «Лирика»