Лечение зависимости от психостимуляторов
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Лечение зависимости от психостимуляторов

Лечение зависимости от психостимуляторов

Краткое содержание:

1. Психостимуляторы : от кофеина до амфетамина
2. Результат употребления психостимуляторов
3. Избавление от психостимуляторной зависимости в Ростове-на-Дону
4. Доверить спасение от психостимуляторов профессионалам

Психостимуляторы-это вещества, которые увеличивают психомоторную отзывчивость на внешнее воздействие. Их используют как стимулятор для умственной деятельности. Попадая в организм человека, психостимуляторы ускоряют мыслительный процесс, подавляют голод, борются с сонливостью и усталостью. С другой стороны, эти вещества вызывают зависимость, и она настолько сильна, что в большинстве случаев избавиться от нее удается только с помощью профессиональных медиков.

Механизм этой зависимости схож с тяжелыми наркотиками : больной испытывает патологическое влечение к веществу, причем с каждым разом дозу нужно увеличивать. Навязчивое желание носит психологический и физический характер : без очередной дозы у зависимого диагностируют абстинентный синдром, или проще-ломку. Психостимуляторы это вещества, которые стимулируют воздействие на нервную систему человека.

Психостимуляторы : от кофеина до амфетамина

Психостимулирующие препараты классифицируют по химическому составу. Сейчас ученые делят их на:

• Фенилалкиламин : фенамин (или амфетамин) ;
• Производные сиднонимина (сиднофмен,сиднокарб) ;
• Вещества,образованные от пиперидина ;
• Ксантины : этимозол,кофеин,кофеин-бензонат натрия ;
• Производные элементы от бензимидазола : бемитил.

Воздействие психостимуляторов обусловлен посредственным адреномиметическим воздействием. При употребление этих веществ возникает воздействие на кору мозга ( ретикулярную формацию ствола, гиппокамп, гипоталамус), активизируются возбудительные процессы.

Фенамин

Фенамин-это психостимулирующее вещество с высокой степенью воздействия. Оно способно сбрасывать частицы нервных соединений дофамина и норадреналина, и этот процесс запускает стимулирование рецепторов ЦНС. Важно и то, что фенамин оказывает легкое воздействие на динамику моноаминоксидазы: он тормозит развитие некоторых химических реакций. Так, вещество способно еще и замедлять обратной нейрональное выделение норадреналина и домафина. Но и на этом спектр его воздействия не заканчивается: фенамин отличается адренергической переферической активностью, вызывает повышение артериального давления, способствует сужению сосудов, находящихся в головном и спинном мозге, и заставляет сердце биться слишком часто. Привыкание не замедлит себя ждать уже после считанных приёмов, следствием продолжительного употребления становится желание получать дозу вновь и вновь.

Сиднокарб

Сиднокарб находится в списке основных психостимуляторов. Его действие не относят к симпатомиметическому или переферическому, также он не особо токсичен и имеет низкую скорость воздействия. Это воздействие задевает структуры мозга, сосредоточенные в латериальном отделе ствола и промежуточном мозге. Эйфории от употребления сиднокарба не будет, эффектом станут повышенная работоспособность, бодрость, активность.
Обычно психостимуляторы выписывают при нарколепсии и тех типах анестических состояний, которые характеризуются низкой работоспособностью, заторможенностью, вялостью.

Кофеин

Кофеин удачно соединил в себе аналептические и психостимулирующие свойства. Предсказать эффект, который он окажет на центральную нервную систему, можно только в результате анализа ее типа. При слабой нервной системе кофеин способен дать неожиданный эффект, а именно- угнетение.

Кофеин не только помогает работе сосудодвигательного и дыхательного центров, но и :
• Ускоряет процессы липолиза и гликолиза;
• Стимулирует сократительную активность сердечной мышцы;
• Способствует увеличению диурез;
• Снижает тонус гладких мышц и полых внутренних органов;
• Активизирует секрецию желез желудка.
Это психостимулирующее средство может помочь при сильных головных болях, утомлении и гипотонии.

Бемитил

Бемитил-еще одно средство в линейке психотропных препаратов, которое способно оказывать воздействие на психику человека. Среди других функций этого химического вещества:
• Увеличение выносливости при физических нагрузках;
• Повышение сопротивляемости и устойчивости организма к гипоксии;
• Антигипоксическая активность.

Бемитил выписывают при получении травм, в качестве лекарства при неврозах, астенических заболеваниях, и иногда-при простудах и заражениях различными инфекционными заболеваниями

Результат употребления психостимулятров.

Побочные эффекты от введения в организм всех психостимуляторов похожи, и возникают уже после нескольких месяцев. Как то:
• Регулярный или периодический прием психостимуляторов может стать причиной ярко выраженного психоза или тяжелой депрессии. Могут возникнуть постоянные мысли о суициде, вероятны даже попытки. Их частота зависит от степени или запущенности зависимости.
• Все препараты из списка психостимуляторов почти сразу начинают работать на повышение артериального давления и резко увеличивают сердцебиение. Возможно инфаркты миокарда, сбой ритма сердца и гипертонические кризисы.
• Нередки такие осложнения как: неожиданная слепота, сильные нарушения мозгового кровообращения,высока вероятность острой закупорки легочной артерии тромбом. Почти весь введенный в кровь наркотик выводится мочой, а значит- вероятно поражение почек.
• Следствием постоянного употребления психостимуляторов часто становится сексуальная дисфункция. Например, у мужчин возникают перебои с эякуляцией и эрекцией, женщины страдают бесплодием, нарушением менструального цикла. У беременных нередко возникает отторжение плаценты, в тяжелых случаях роды могут начаться раньше времени.
• Эти вещества также поражают иммунную систему, что становится причиной физического ослабевания и слабой сопротивляемости организма к заражениям, ВИЧ и вирусному гепатиту.
• Многие наркозависимые пытаются понизить психостимулирующее действие веществ. Это обычно происходит в случае длительного приема, когда достигнуть привычный эффект все сложнее. Некоторые переходят на героин, и он полностью подавляет излишнюю активностью
Важно помнить, что последствия от приема психостимуляторов страшны, причём неважно какой именно вид этих средств принимает человек.
Смерть от принятия слишком высокой дозы или самоубийство-вот исход большинства историй наркозависимых. Предотвратить это можно, обратившись за подмогой к профессионалам.

Избавление от психостимуляторной зависимости в Ростове-на-Дону

Немногие из зависимых сами прибегают к такой, казалось бы, очевидной мере, как лечение в наркологической клинике. Виной – так называемый «депрессивный период отмены». Это те недели и месяцы, когда организм начинает жить без уже привычной дозы. Центральная нервная система оказывается под воздействием, больной чувствует безнадёжность, маскируя этим нездоровое самолюбие. Он верит в то, что его лечение безнадёжно, считает медицинское вмешательство пустым занятием. Но именно помощь профессионалов может спасти вашего родного или близкого от нездоровой тяги.

Пагубное пристрастие от психостимулирующих веществ обусловлена возникновением условного инстинкта. Все, что может больному как-то напомнить о привычке, толкает его к приему новой дозы. Почти невозможно бросить наркотики, если не прервать контакты с компанией, в которых человек их употреблял. Напомнить о зависимости могут и места, где это происходило. Поэтому преломить ситуацию может лишь помещение в стационар. В учреждение, специализирующемся на лечении наркомании, страдающего помещают до полного выздоровления.

Доверить спасение от психостимуляторов профессионалам.

Наши профессионалы помогут, если кто-кто из ваших близких уже не представляет свое существование без психостимуляторов. Уже много лет наша наркологическая клиника помогает обрести вторую, более счастливую жизнь всем, кто попал в плен пагубной привычки. Наши медики всегда готовы протянуть руку помощи.

Спасти родного человека, попавшего в беду- нетрудно. Сделайте один звонок, и наши специалисты проведут беседу с тем, кто не понимает проблемы и не желает госпитализации. После разговора с медиками больной принимает болезнь и добровольно соглашается на лечение. Высокая квалификация и многолетний опыт- вот слова, которыми можно охарактеризовать коллектив нашей наркологической клиники. Авторские методики наших врачей действенны и основаны на ведущих мировых разработках.

Фактор, которому мы уделяем большое внимание в процессе лечения- психологическая помощь. Это важная часть спасения, поэтому наши высоквалифицированные специалисты работают и родственниками больных, искореняя созависимость.

вернуться



Лечение зависимости от психостимуляторов

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Лечение зависимости от психостимуляторов

Лечение зависимости от психостимуляторов