Лирика и последствия употребления этого «легкого» наркотика
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Лирика и последствия употребления этого «легкого» наркотика

Лирика и последствия употребления этого «легкого» наркотика

Краткое содержание:

1. Что такое «Лирика» с медицинской точки зрения?
2. Употребление препарата без контроля врача
3. Как больные относятся к применению прегабалина?

В медицине препарат используется для снятия болей при спазмах и приступах эпилепсии. Однако «Лирика» (так называется в народе) часто употребляется без контроля врача. Люди при сильных болевых ощущениях не могут самостоятельно справиться с проблемой и с целью качественного обезболивания на продолжительный период прибегают к применению такого наркотического средства, как прегабалин.

Что такое «Лирика» с медицинской точки зрения?

Во многих медицинских центрах на данный момент отказались от использования прегабалина, так как этот препарат является наркотическим средством с сильным действием. «Лирика» приводит к общей слабости, затуманенности и спутанности сознания, повышенной сонливости, а самое страшное – к привыканию человеческого организма: люди становятся наркозависимыми.

Однако прегабалин позволяет быстро снимать сильные боли при ломках. По этой причине препарат всё же применяют в наркологии как лекарство. Назначается «лирика» по рецепту врача, с рекомендацией – не завышать указанные суточные нормы и самостоятельно не затягивать курс лечения.

Употребление препарата без контроля врача

Прегабалин часто применяют не согласно назначению врача зависимые от опиума, метадона и героина. «Лирика» считается для них доступным наркотиком, позволяющим достигнуть желаемого эффекта. Привыкание к этому медикаментозному средству происходит в короткие сроки, зависимость возрастает с приемом каждой новой дозы. По этой причине «Лирика» стала лекарством под запретом и продается только по рецепту.

До недавних пор препарат можно было легко купить в любом аптечном киоске без рецепта, наркоманы могли без труда приобрести себе очередную дозу. Однако сейчас для приобретения прегабалина требуется рецепт. Это позволяет ограничивать потенциальных «клиентов» от покупки «Лирики». Так, удается значительно сократить число зависимых от наркотика.

Как больные относятся к применению прегабалина?

Достаточно часто люди не понимают, что попали под зависимость от «Лирики». Они ведь принимают препарат с целью лечения, иногда превышая суточную дозировку. Пациентам хочется снизить острые болевые ощущения, а прегабалин оказывает сильное обезболивающее действие. Это приводит к передозировке препаратом, в результате каждый раз требуется всё большая доза лекарства для устранения боли и хотя бы кратковременного возврата радости жизни.

Таким образом, лечение от болевого синдрома в скором времени переходит в зависимость от очередной дозы. Как правило, пациент не понимает, что превращается в наркозависимого. Здесь появляется проблема– человек не хочет признавать свою зависимость от препарата и не идет на откровенные разговоры с врачами и родственниками. Они убеждены в том, что это лишь процесс лечения от болезни и им не составит труда прекратить прием прегабалина.
 
При своевременном прекращении курса лечения, который составляет 20 дней, пациенту с целью выведения токсинов и очистки организма назначают специальные процедуры. Во время их проведения пациенты чаще всего страдают от депрессивных состояний и подавленного настроения. Чувство глубокой депрессии может преследовать пациента на протяжении длительного периода. Это связано с тем, что организму требуется новая дозировка прегабалина, и нервная система не в состоянии справиться с резкими переменами во врачебных действиях.

Согласно многолетней статистике, «лирика» является популярным препаратом у зависимых от героина и метадона. Наркоманов выдают повышенная возбудимость в глазах и расширенные зрачки, а также не всегда контролируемые действия с движениями. При обнаружении таких признаков наркомании необходимо реагировать как можно быстрее и идти за помощью к специалисту из наркологической клиники.

вернуться



Лирика и последствия употребления этого «легкого» наркотика

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Лирика и последствия употребления этого «легкого» наркотика

Лирика и последствия употребления этого «легкого» наркотика