Лечение от ЛСД зависимости: последствия употребления
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Лечение от ЛСД зависимости: последствия употребления

Лечение от ЛСД зависимости: последствия употребления

Краткое содержание:

1. Применение ЛСД
2. Воздействие ядовитого вещества на организм
3. Признаки и последствия применения
4. Как лечить ЛСД - зависимость?

ЛСД относится к группе опасных наркотиков, отличается сильным психотропным действием. Препарат был изобретен А. Хофманом в 1938 году вследствие эксперимента. Первоначально разрабатывался химиком как обезболивающее средство при лечении шизофрении.

Применение ЛСД

ЛСД, являясь полусинтетическим веществом, непредсказуемо действует на человеческую психику. Наркоманы употребляют препарат для достижения эйфории как в жидком состоянии, так в капсулах или таблетках. В жидком виде применяют внутривенно или внутримышечно, иногда добавляют каплями в воду и прочие напитки. Наркоманы часто употребляют грибы ЛСД, где содержатся псилоцип и псилоцибин.

Воздействие ядовитого вещества на организм

Наркотик оказывает на организм сильное действие, поскольку является одним из самых ядовитых средств. С виду вещество кажется безобидным, ведь оно без цвета и запаха. На самом же деле на 1 грамм приходится 1000 доз.

Для наркотического опьянения с продолжительностью 13 часов достаточно всего 30 мг ЛСД. Наркотик оказывает сильное воздействие на кору головного мозга, отвечающую за настроение и восприятие, а также на подкорковую область, распознающую внешнее воздействие.

После приема вещество начинает действовать уже через несколько секунд. Эффект заранее никогда неизвестен. Всё зависит от дозировки ЛСД, состояния психики и опыта человека. Бывали случаи, когда наркотик не оказывал никакого воздействия на сознание. При употреблении ЛСД часто наблюдаются резкие смены настроения.

Выделяют следующие стадии воздействия наркотического вещества на организм:

1. Появляются головокружения, в некоторых случая – тошнота. Постепенно повышается температура тела, и расширяются зрачки. Есть вероятность появления страха на протяжении 10-15 минут после приема.

2. Восприятие всего окружающего начинает искажаться. Как правило, приходит ощущение «кайфа», а мыслей практически нет. Человек может по 30 минут пребывать в одном положении, возможны проявления бреда. При употреблении превышенных доз последствия непредсказуемы.

3. На этот этап приходится «пик» эйфории. Как говорят, человек может со стороны наблюдать за своим телом. Восприятие больного настолько искажено, что в течение нескольких часов он не понимает, что происходит: где он и кто его окружает.

4. Человек возвращается  к действительности. Эта стадия считается самой сложной. Больной может пребывать по несколько дней в астеническом состоянии: преследуют мысли о суициде, страх смерти и страх лишения разума. Человек находится в ужасающем состоянии.

Признаки и последствия применения

Побочные действия ЛСД выдают больного с первых приемов наркотика. Определить зависимого от этого вещества можно по следующей симптоматике:

• Тремор конечностей;
• Нарушение сна, человек становится скрытным и раздражительным;
• Повышенное давление и расширенные зрачки;
• Учащение сердцебиения;
• Отказ от пищи, употребление жидкости в больших количествах.

Употребление ЛСД приводит к необратимым явлениям: асоциальному поведению, хромосомным нарушениям вплоть до полной деградации личности человека. В случае передозировки возможен летальный исход из-за употребления превышенной дозировки, также отмечаются случаи самоубийств по причине обострения страхов.

Как лечить ЛСД - зависимость?

При лечении привязанности к ЛСД проходят полный реабилитационный курс. Осуществляется лечение в стационарном режиме. Специалисты избавляют пациентов от физической тяги к наркотическому веществу и восстанавливают искалеченную психику. Невозможно избавиться от проблемы самостоятельно: наркоману не по силам вылечиться без помощи профессионалов.

При обнаружении признаков ЛСД - употребления необходимо обратиться в наркологическую клинику. Только специалисты в состоянии эффективно решить проблему с лечением от наркотиков.

При помощи комплексного терапевтического курса на результативных методиках зарубежных специалистов, можно добиться положительного результата. Также для больного важна поддержка родных и близких ему людей.

вернуться



Лечение от ЛСД зависимости: последствия употребления

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Лечение от ЛСД зависимости: последствия употребления

Лечение от ЛСД зависимости: последствия употребления