Как избавиться от марихуановой зависимости?
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Как избавиться от марихуановой зависимости?

Как избавиться от марихуановой зависимости?

Краткое содержание:

1. Что такое «травка»?
2. Как распознать курильщика марихуаны?
3. Как лечить марихуановую зависимость?
4. Куда обратиться за помощью?
5. Есть ли гарантии при лечении?

Каждый из нас слышал о «травке» или марихуане. Герои фильмов и книг часто забавляются этим легким наркотиком. С экрана или книжных страниц это увлечение выглядит невинным, забавным баловством. На самом деле, как и любой другой наркотик, марихуана приносит в жизнь хаос и разрушение. Об особенностях и вреде марихуаны – в этой статье.

Что такое «травка»?

«Травка», или марихуана, представляет собой сушеную коноплю. Данный наркотик имеет множество названий. Анаша, план – всё это одно и то же. И одинаково пагубно влияет на человеческий организм.

Бытует миф, что марихуана наносит здоровью минимальный вред, а в некоторых странах этот наркотик даже является разрешенным. Подобная информация не соответствует действительности и распространяется наркоторговцами для продвижения собственного товара. Именно они заявляют о том, что марихуана всего лишь отличный способ расслабиться.

Дилеры «травки» хорошо знакомы со своей целевой аудиторией. Прежде всего, они ориентированы на неокрепшие умы молодых людей и тинэйджеров. Марихуана один из самых дешевых наркотиков, что делает ее доступной для студентов и школьников. К сожалению, невинная на первый взгляд забава очень часто оборачивается серьезной зависимостью и разрушенной жизнью.

Как распознать курильщика марихуаны?

Марихуана, подобно прочим наркотикам, вызывает зависимость. Прежде всего, психологическую. Сам курильщик редко может адекватно оценить собственное состояние и сделать правильные выводы. Зато это под силу его окружению. Изменения следует искать в поведении и ряде внешних факторов. Итак, симптомы следующие:

• резкие перепады настроения;
• красные глаза;
• желание постоянного движения;
• отсутствие целеполагания, легкомысленные решения;
• агрессивность

Если же употребляющий «травку» переборщил с дозой, то он аморфен, вял и не заинтересован в происходящем. Сопровождается передоз рвотой, слабостью и потерей координации.

Мы уже выяснили, что существует зависимость от марихуаны, а значит, при отсутствии дозы, зависимый испытывает ломку. У нее тоже есть свои признаки:

• рези и боли в районе солнечного сплетения;
• отсутствие аппетита;
• резкость и раздражительность без причины;
• напряженность;
• рвота;
• депрессия и склонность к суициду.

Негативное влияние марихуаны на организм очень велико. Прежде всего, от подобного «увлечения» страдают сердце, органы дыхания и желудок. Последнему достается больше всего. Когда наркотик перестает действовать, человек испытывает неуемное чувство голода. Подобное употребление пищи приводит к заболеваниям. Например, к гастриту или даже язве.

Как лечить марихуановую зависимость?

Для человека, оказавшегося под влиянием наркотиков, очень важны забота и поддержка близких. Только активное участие в судьбе больного поможет ему справиться с недугом и оставит шансы на выздоровление.

Первый шаг к выздоровлению – признание проблемы. Как мы уже говорили выше, зависимые от марихуаны почти никогда не осознают своей зависимости. В таких случаях часто перед ними ставится ультиматум. Перед больным выбор: лечение или прекращение общения. Человек должен самостоятельно прийти к единственному верному варианту – обратиться за помощью. В противном случае лечение не возымеет эффекта. При этом очень важно объяснить зависимому, что он вам дорог, и вы бы не хотели его потерять.

Куда обратиться за помощью?

Некоторым зависимым удается справиться со своей проблемой самостоятельно, но надежней довериться профессиональным врачам. На сегодняшний день существует огромное количество диспансеров и специализированных клиник готовых оказать необходимую помощь.

Во-первых, частные клиники гарантируют анонимность. Во-вторых, в них работают специалисты, имеющие опыт в решении подобных проблем.

Каждый случай индивидуален, поэтому лечение назначается для каждого конкретного больного. Если организм сильно отравлен наркотиком, то назначаются капельницы, содержащие необходимые для восстановления полезные минералы. В некоторых случаях требуется медикаментозное лечение.

Штатные психологи и психиатры помогают больным понять причину их зависимости и найти стимул для новой жизни. Так проходит этап реабилитации. Как правило, наркоманы теряют связь с обществом, ведут асоциальный образ жизни, заточены в собственном пагубном мирке. Психологи и психиатры помогают нащупать спасительную нить, которая способна шаг за шагом вернуть человеку его прежний облик, былые позиции и круг общения.
К сожалению, ни один специалист в мире не способен заставить держаться больного после прохождения курса лечения. Без стойкости духа и желания победить  – не обойтись.

Есть ли гарантии при лечении?

Конечно, гарантировать отсутствие рецидивов не может ни одна клиника мира. Самым главным гарантом безоблачного будущего является сам пациент, желающий счастливой и здоровой жизни.
Помочь и подбодрить на этом нелегком пути могут истории таких же людей, пациентов клиник, которым удалось побороть зависимость.

Зависимость от марихуаны можно победить. С поддержкой близких и мотивацией жить дальше – возможно всё. Важно начать этот трудный, но светлый путь как можно раньше.

вернуться



Как избавиться от марихуановой зависимости?

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Как избавиться от марихуановой зависимости?

Как избавиться от марихуановой зависимости?