Медикаментозное лечение зависимостей
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Медикаментозное лечение зависимостей

Медикаментозное лечение зависимостей

Краткое содержание:

1.Почему возникает зависимость от алкоголя и наркотиков
2.Лечим зависимость дома – насколько это эффективно?
3.Вызов нарколога
4.Лечение в стационаре
5.Преимущества медикаментозного лечения в стационаре

Буквально десятилетие назад зависимостью называли эффект физического воздействия на организм, при котором разрушалась психика, страдал химический состав мозга. Сегодня же это понятие сильно изменилось. Его используют не только тогда, когда дело касается наркотиков и алкоголя, но и когда речь идет об азартных играх, интернете, иногда даже работе.

Любая из зависимостей может способствовать появлению отчаяния, комплекса вины, безысходности, стыда, тревоги. Нередко больные нарушают закон – под воздействием алкоголя, пытаясь получить очередную дозу и теряя разум.

Почему возникает зависимость от алкоголя и наркотиков

Зачастую алкогольная или наркотическая зависимость появляется из-за окружения человека или причин, сокрытых в его детстве. Даже на первый взгляд простые обстоятельства и ситуации могут в дальнейшем сильно повлиять на жизнь и даже разрушить ее.

Так, психологи говорят о том, что если
- в семье один ребенок,
- семья неполная,
- кто-то из родителей не имеет возможности заниматься ребенком,
то эти факторы способствуют возникновению опасных зависимостей в дальнейшем. Также этому способствует
- конфликты между родителями,
- слишком властная мать или, напротив, разрешающая абсолютно все,
- отсутствие отца в принципе или же слабость его характера.
Поэтому если ваш ребенок – подросток и он начал употреблять алкоголь или наркотики, эту проблему надо рассматривать не с медицинской, а с психологической точки зрения. 

Лечим зависимость дома – насколько это эффективно?

Многие задаются вопросом, можно ли вылечить зависимость дома. Однозначного ответа на этот вопрос, конечно, нет, поскольку единичные случаи выздоровления вне стационара известны. Однако фактически выполнить это практически нереально, поскольку в домашних условиях основной акцент делается на медикаментозном лечении и очищении организма, а психологическая реабилитация в основном остается на заднем плане. Именно поэтому рекомендуется избавляться от зависимости в клиниках. Там проводится профессиональная терапия, проверенная опытом множества людей. К тому же, активно работают психологи, и даже сама обстановка способствует выздоровлению – ведь вместе зависимым победить свою болезнь становится проще.

Поэтому вопрос: а нужно ли рисковать?

Как показывает практика, большинство людей не обращаются к специалистам с такой проблемой, как алкоголизм или наркомания, поскольку боятся огласки. У нас в обществе очень негативно воспринимают больных с такой проблемой, поэтому нежелание оповещать посторонних вполне понятно. Понятно, но не оправдано.

В связи с этим многие решают лечить наркоманию на дому, что делать, на самом деле, нельзя. Это может привести к летальному исходу, ломка зачастую сопровождается серьезными сбоями в организме, болями, и в итоге зачастую нужна даже реанимация. Все это делает невозможным лечение дома – опасность есть и здоровью, и жизни пациента, также она угрожает и врачу. Поэтому сейчас существует даже закон, запрещающий специалисту оказывать полноценную помощь наркозависимому в домашних условиях.

Это не должно пугать. Сама зависимость от наркотиков намного страшнее, чем тот факт, что об этом может кто-то узнать. Тем более что сегодня лечение абсолютно анонимно и конфиденциально – в том случае, если вы обратитесь в профессиональный наркологический центр, который не распространяет данные о пациентах своей клиники. Даже стационар не является показателем для сообщения информации куда бы то ни было.
Не нужно бояться наркологических клиник! Здесь есть все, что необходимо для оперативной помощи, начиная от лекарств и заканчивая высококлассными специалистами – медиками.

Вызов нарколога

В некоторых случаях наркологи все-таки выезжают на дом и оказывают ряд необходимых услуг. Такая необходимость возникает в кризисы – во время ломки или при похмельном синдроме. Подобные ситуации требуют оперативности и экстренной помощи. В течение часа профессиональный медик оказывается дома у пациента и анонимно проводит все необходимые мероприятия.

Важно знать, что специалисты, оказывающие подобные услуги, обязаны иметь лицензии и сертификаты, которые позволяют им вести подобную деятельность.

Основная задача медика, которого вызвали на дом – вывести человека из состояния ломки или запоя, очистить организм, привести в норму (насколько она возможна) сердце и сосуды. Для этого могут использоваться обезболивающие, успокоительные, снотворные средства. В результате больному становится легче, он засыпает. После этого врач проводит необходимые анализы и дает рекомендации по дальнейшему лечению.

Практически всегда нарколог, который выезжает на дом, - это высококлассный семейный психолог. В процессе работы он помогает наладить понимание в семье, создать ощущение комфорта и спокойствия. Таким образом проходит реабилитационный курс, который является по сути самой главной задачей. Что же касается стоимость услуг такого специалиста,то здесь средних показателей нет – каждый сам оценивает свои услуги.

Лечение в стационаре

В стационаре проводится медикаментозное лечение, которое предполагает круглосуточное нахождение в клинике. В ходе лечения проводится воздействие на организм и на физическом уровне, и на психологическом.

Прежде всего, борьба идет с вредными токсинами, которые накапливаются в органах в большом количестве. В результате наблюдаются сбои в работе центральной нервной системы, головного мозга, это приводит к деградации личности, человек попадает в общество наркоманов. В задачи врачей входит борьба с подобными негативными явлениями, но на это требуется много времени и сил.

Существует несколько этапов лечения от зависимости:
- детоксикация и очищение,
- восстановление организма,
- реабилитация.

Важно понимать, что на всех этапах требуется помощь именно профессионала своего дела с опытом и квалификацией. В связи с этим лечение должно от начала и до конца проходить в условиях стационара под полным наблюдением.

Преимущества медикаментозного лечения в стационаре

В начале лечения от наркомании важно очистить организм человека от вредных веществ. Делается это с помощью специальных лекарств, которые предназначены для избавления от токсинов.

Выполнить данную задачу теоретически можно и в домашних условиях, однако этого, к сожалению, недостаточно для избавления от зависимости. Таблетки лишь облегчают ломку, а полноценное лечение требует стационара. Ведь организм придется восстанавливать полностью, к тому же, потребуется помощь психолога.

Стоимость лечения от наркозависимости в клинике нельзя назвать точно. Все зависит от конкретной ситуации, степени ее запущенности и других нюансов. Но в любом случае главное результат, а он будет впечатляющий – ваш близкий человек заживет новой жизнью, в которой не будет места зависимости от наркотиков.

вернуться



Медикаментозное лечение зависимостей

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Медикаментозное лечение зависимостей

Медикаментозное лечение зависимостей