Наркологическая помощь
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Наркологическая помощь

Наркологическая помощь

Краткое содержание:

1) Какие виды наркологической помощи бывают?
2) Какие состояния требуют экстренной помощи?
3) Плановая наркологическая помощь
4) Где наркозависимые люди могут получить помощь?

Наркологическая помощь оказывается в нашей стране в различных клиниках, центрах, кабинетах и т.п., причем как в районных, так и областных и даже республиканских.

Какие виды наркологической помощи бывают?

Как правило, выделяют плановую и экстренную помощь людям, зависимым от наркотических веществ. Причем, экстренная помощь также называется неотложной, поскольку требует быстрого реагирования – буквально в течение нескольких часов после обращения. Плановая помощь направлена на перспективу.

Какие состояния требуют экстренной помощи?

1.Острая интоксикация организма требует экстренного реагирования. Причиной могут быть и опиаты, и конопля, и летучие вещества и т.п. В этом случае лечебные меры направлены на ускоренное выведение из организма токсина, то есть детоксикацию, а также на купирование судорог, сильного психоэмоционального возбуждения, поддержание основных функций жизнедеятельности – в том числе дыхания и сердцебиения. Нередко на этом этапе требуется участие реаниматологов и проведение соответствующих мероприятий.

2. Ускоренная реакция медиков требуется и в случае синдрома отмены, который нередко совмещен с психозом. Данный синдром зависит от стадии заболевания, длительности употребления препаратов и т.п. Основной задачей в этом случае является выведение токсинов из организма. Для этого врачи применяют сорбенты, инфузионную терапию, плазмоферез и другие сложные процедуры. Также может быть назначена заместительная терапия с регулярным уменьшением суточных доз. Очень важно проведение витаминотерапии и коррекции электролитных нарушений. В том случае, если синдром совмещен с психозом, приходится использовать психотропные средства, которые нацелены на успокаивающий эффект. Нельзя забывать и о симптоматической терапии. Допустим, если наблюдается учащенное сердцебиение, требуются препараты, снижающие частоту ударов и т.п.

3.Экстренных мер требует и паталогическое влечение к наркотикам, которое может возникать на любом этапе лечения. В этом случае у пациента происходит помутнение сознания и психическое возбуждение. В таких ситуациях приходится применять нейролептики и транквилизаторы.

Плановая наркологическая помощь

Такого рода помощь возможна только в том случае, если человек прошел первичную детоксикацию и уже находится вне острого состояния. Основной задачей на этом этапе является реабилитация. Срок ее обычно составляет примерно год. В этот период используется не только медикаментозная терапия, но также и психотерапия, физиотерапия, лечебные процедуры. Также могут быть задействованы нетрадиционные методы лечения. После этого этапа начинается постреабилитационный период, в ходе которого бывший наркозависимый начинает жить заново – полноценной жизнью среди обычных людей.

Где наркозависимые люди могут получить помощь?

При существовании такой проблемы вы можете обратиться в нашу клинику. Здесь вам помогут профессионалы с большим опытом и качественным оборудованием. Мы предлагаем отличные условия для наркологической помощи.

вернуться



Наркологическая помощь

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Наркологическая помощь

Наркологическая помощь