Опасный друг по имени водка
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Опасный друг по имени водка

Опасный друг по имени водка

Один из самых популярных алкогольных напитков именуется водкой. Немногие признают её наркотическим веществом, однако факты и зависимости этого продукта говорят сами за себя.

Из чего состоит наркотик

С формулой водки знаком каждый (даже далекий от химии) алкоголик — это вода и этиловый спирт в процентном соотношении 60:40. Но не всякий употребляющий водку человек уведомлен о нахождении в бутылке различных примесей (производители считают ненужным ставить в известность потенциальных покупателей). Как раз эти «добавки» делают её потребителей зависимыми и причиняют существенный вред организму.

Популярность водки

Этот наркотический напиток является самым популярным в среде алкоголиков по одной причине — его эффект наступает уже после принятия 100 граммов. Долгое время считалось, что водка очень безопасна, однако это не так. Многочисленные исследования доказали, что зависимость от подобного продукта наступает уже в первые несколько месяцев его активного употребления.

Является ли водка наркотиком?

Практически каждый российский гражданин будет доказывать, что нет. Более того, попытки ограничить продажи данного напитка поднимали волны народного недовольства. Народное сознание гордится тем, что водка является своего рода частью культуры страны. Хотя исторические факты говорят об обратном: активное употребление этого продукта началось лишь в прошлом столетии. До этого алкоголизм не одобрялся.

О популярности напитка говорят следующие факты:

1. Практически каждый взрослый россиянин употребляет более 25 литров водки в год (примерно по 75 граммов каждый день).
2. Водка провоцирует развитие инфаркта: причем 39% пострадавших умрут, а оставшиеся утратят большую часть важных функций. Среди людей, заболевших инфарктом, практически 90% являются активными алкоголиками, которые будут употреблять этот продукт не менее одного раза в месяц.
3. Суррогатная водка уносит жизни около 30 000 россиян ежегодно (десять лет войны в Афганистане унесли вдвое меньше).

Почему же водку можно причислить именно к наркотическим веществам? Об этом говорят её «способности» воздействия на человеческий организм:

1. Небольшие дозы (примерно до 30 граммов), действительно, способно немного успокоить и притупить боль.
2. Однако если водка употребляется в количестве более четверти литра, она «включает» свои психоактивные возможности: начинается утрата контроля за поведением, появляется похмелье (научно называется синдромом отмены), происходит деградация личности.

Воздействие водки на организм человека

Пристрастие к водке чревато следующими побочными последствиями:

1. Происходит нарушение мелкой моторики. Это скажется в дрожащей руках, ухудшении реакции и невнятной речи, что неудивительно потому, что страдает нервная система. Процесс признан необратимым — это только усложнит реабилитацию больного человека.
2. Нарушается работа сердечно-сосудистой деятельности, что выражается в атрофии сосудов. Именно по этой причине у потребителей водки чаще других констатируются смерти от сердечных приступов и повышенного артериального давления. Не спасает даже умеренное употребление продукта — в этом случае риск получить инсульт и инфаркт просто сдвинется на 5-10 лет.
3. «Страдает» и печень. Чаще всего это выражается в её циррозе. Симптоматически это будет «аукаться» частыми острыми болями и ранней смертностью. Чтобы человек прожил дольше, необходимо будет соблюдать специальную диету и принимать лекарственную терапию.
4. Мочекаменная болезнь — еще одни распространенный недуг как среди мужчин, так и среди женщин. В период приступов возникает боль, которую нереально терпеть. Причем некоторые виды отложений неоперабельны — это гарантирует пожизненные мучения.
5. Ухудшается и мозговая деятельность по причине ослабления связей между нейронами. Говоря по-простому, есть риск слабоумия, ведь клетки становятся неспособными усваивать новую информацию. Это приводит к тому, что некогда востребованные профессионалы становятся просто некем.
6. Состояние опьянения «подвигает» людей на нарушение закона, ведь подобный человек будет плохо контролировать себя и способен совершить преступление.
7. Отдельно стоит сказать о влиянии этого продукта на потенцию. Даже более того — страдает репродуктивная система, что выражается в неспособности дать жизнеспособное потомство. А если дети и появляются, то чаще всего уже с наследственными заболеваниями и имеют низкую продолжительность жизни.

Как распознать зависимость

На возникновение зависимости от водки укажут такие признаки:

• болезненный характер влечения к напитку;
• за одни раз употребляется более 250 граммов;
• человек уходит в длительные запои;
• отсутствие иных интересов в жизни.

Итак, водка — это все-таки яд, пусть даже в красивой упаковке и разрекламированный маркетологами. Да, она дает кратковременное расслабление, но вместе с тем способна быстро убить личность в человеке (не говоря уже о большом количестве сопутствующих заболеваний). В самом начале употребления этого наркотика организм пытается отторгнуть яд, но немного позже все попытки прекратить употребление прекращаются и сопротивление оказывается сломленным.

вернуться



Опасный друг по имени водка

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Опасный друг по имени водка

Опасный друг по имени водка