Первитин. Что это такое?
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Первитин. Что это такое?

Первитин. Что это такое?

Краткое содержание:

1. Что такое первитин?
2. Как первитин появился?
3. Экспорт первитина
4. Как употребляют первитин?
5. Зависимость от первитина
6. Как первитин воздействует на организм?

Первитин – это другое название метамфетамина, придуманное самими наркоманами. По действию первитин чем-то напоминает кокаин, но отличается по своему происхождению. Кокаин добывают из листьев одноименного растения, первитин – это химический наркотик.

Пожалуй, трудно найти наркотическое вещество, имеющее больше названий. Метамфетамин, винт, лед, джеф, скоростуха – это всё о нем.

Что такое первитин?

Внешне первитин напоминает белый порошок с кристаллами. Иногда он может быть цветным. Легко растворяется почти в любой жидкости, не имеет никакого характерного запаха, на вкус горчит.
Отличие первитина от метамфетамина минимально. К нему дополнительно примешиваются еще и другие вещества. Например, эфидрин, йод или красный фосфор. Данный наркотик изготавливается кустарным способом в нелегальных лабораториях. Стоит ли говорить, что в них царит антисанитария?

Основой для изготовления этого страшного психостимулятора являются самые простые средства от простуды. Также в составе могут находиться токсичные вещества, которые пагубны для человеческого организма. Таким образом производители первитина пытаются повысить эффективность своего продукта. Все компоненты варятся. Как правило, производители сами являются наркоманами, что добавляет опасности их бизнесу. Известно о ряде случаев, когда подобные лаборатории взлетали на воздух.

Как первитин появился?

Этот страшный психостимулятор появился на свет в Японии в первых десятилетиях 20 века. Уже тогда его применяли для страшных целей. Например, давали военнослужащим при выполнении особо тяжелых заданий. Употребляли первитин и известные лётчики-камикадзе перед своими последними полетами. В Советском Союзе данный препарат также был известен и применяем.

В середине 20 столетия наркотик оказался в руках гражданского населения. Не зная о настоящих свойствах препарата, люди использовали его в качестве антидепрессанта и средства для похудения.
Первитин вызывает практически моментальное привыкание. По свидетельствам ряда зависимых, достаточно одной дозы. Правда, зависимость возникает исключительно на уровне психологии. Однако бороться с ней сложней, чем с физической.

Метамфетамин запрещен практически во всех странах мира, а ингредиенты, которые есть в его составе, не отпускаются без рецепта от специалиста. Однако люди, наживающиеся на здоровье других, год за годом находят лазейки и изготавливают смертельный товар.
Экспорт первитина
Кустарные лаборатории на территории нашей страны изготавливают злосчастный препарат. И всё-таки большая часть первитина поступает из заграницы. Главными поставщиками этого наркотика являются США и Чехия.

Как употребляют первитин?

Основной вид употребления – внутривенно. Так действие препарата начинается быстрей. Также препарат можно встретить в виде таблеток, его курят и вдыхают. Однако любой из выбранных способов употребления влечет за собой негативные побочные эффекты.

Первое употребление приносит человеку массу положительных эмоций и ощущений. Вплоть до повышенной сексуальной активности. Эффект от препарата может длиться сутки. С каждой новой дозой ощущения становится все менее приятными. В поиске того самого кайфа наркоман начинает увеличивать порции первитина, чем загоняет себя в зависимость.

Когда эффект первитина заканчивается человек не в состоянии вести нормальный образ жизни. Он устал и истощен. Организм, испытавший столь серьезный стресс, не готов функционировать полноценно.
Также наркоман после действия первитина выпадет из реальности. Может дважды выполнить одно и то же действие или уделить какому-то мелкому занятию чрезмерное количество времени. Подобное состояние может продолжаться до 20 часов.

Зависимость от первитина

Выделяют 3 различных степени зависимости:
1. Минимальная. Люди, находящиеся на этой стадии, не употребляют первитин ежедневно. Для них наркотик является средством достижения необходимой цели. Например, они употребляют его для того, чтобы не спать или не есть длительное время.
2. Средняя. Наркоманы на этой стадии начинают вкалывать себе препарат внутривенно и впадают в психологическую зависимость от него.
3. Максимальная. Последняя стадия, на которой наркотик становится главной целью в жизни.

Как первитин воздействует на организм?

У воздействия этого наркотика тоже есть свои этапы. Вот они:

1. Приход. Наступает после употребления первитина. Сначала человек ощущает фруктовый привкус(яблочный или смородиновый), затем у него начинает чаще биться сердце и повышаться давление. Этот этап длится 20-30 минут.

2. Кайф. Момент действия наркотика, который может продолжаться более 12 часов. В это время человек находится вне сознания, не контролирует собственные действия, ведет себя неадекватно.

3. Догон. Когда эффект от первитина спадает, многие наркоманы употребляют следующую дозу, дабы продлить второй этап. Некоторые могут «догоняться» неделями. С каждой новой дозой ощущений от наркотика все меньше.

4. Ломка. Тяжелый и опасный этап. Наркоман испытывает мучения морального или физического характера. Он может быть агрессивен и невменяем.

5. Депрессивное состояние. На этом этапе наркоман впадает в анабиоз. Организм истощен, ему требуется многочасовой сон для восстановления.

6. Похмелье. Данное состояние может длиться несколько недель. На протяжении всего времени наркоман испытывает физический дискомфорт от интоксикации. Он постоянно хочет есть и пить. Организм восстанавливает утраченные силы.

7. Отказ от наркотика. Длительный этап, на котором важна поддержка близких и личная мотивация. Может длиться несколько месяцев.

Избавиться от зависимости можно, но проще даже не начинать употреблять наркотики.

вернуться



Первитин. Что это такое?

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Первитин. Что это такое?

Первитин. Что это такое?