Реабилитация наркозависимых
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых или как поверить в себя?

Краткое содержание:

1) Почему нужна реабилитация?
2)Почему реабилитация является важным этапом лечения?
3)Основные этапы реабилитации
4)Программы для лечения в нашем центре
Если возникла необходимость избавить наркомана от зависимости, то в основе этого сложного процесса всегда будет лежать комплексный подход. Только он дает возможность на корню убрать существующую проблему и в дальнейшем не допускать рецидивы. Именно поэтому программа, разработанная в нашем центре, предлагает не только лечение наркомании, но и реабилитацию. Очень важно понимать, что пренебрегать данным процессом нельзя ни в коем случае. Если вы отнесетесь к этому процессу с недостаточной ответственностью, может возникнуть повторная наркозависимость и человек вновь вернется к своим опасным привычкам.

Почему нужна реабилитация?

Почему-то многие люди уверены, что для избавления от наркозависимости достаточно провести детоксикацию, то есть просто избавить организм от вредных веществ. Однако нужно помнить, что в основе этой проблемы всегда лежит психологическая проблема, и если от нее не избавиться, то существует серьезный риск возвращения проблемы наркотиков, ведь они, по мнению больных, дарят чувство желанной эйфории.

Важно помнить, что медикаменты всего лишь очищают организм. Однако это действие не дает никаких гарантий, что проблема не вернется вновь.

Каждый, кого уже коснулась проблема наркомании, должен понимать, что эта пагубная зависимость всегда может вернуться. Она появилась из-за характера человека, его психологии, и потому реабилитация в этих случаях жизненно необходима, ведь она помогает разобраться в себе, найти смысл жизни, ее цель – такую, которая не будет основываться на принятии наркотиков.

Причины для рецидива могут быть разными:

1) Недостаточность мотивации. Наркоман может осознавать, что наркотики – это путь к смерти. Однако после процесса очищения организма или детоксикации пациент может вновь осознать мысль об отсутствии цели в жизни, важных стремлений и задач. Поскольку находить новых друзей, работу или хобби такой человек просто не умеет, то самый простой для него вариант – вновь вернуться к наркотикам.
2) Ощущение одиночества, ненужности, бессилия. Наркозависимые люди привыкли плыть по течению, а не бороться с обстоятельствами. Им проще пойти по пути наименьшего сопротивления.  И если у человека вновь появится мысль о том, что он никому не нужен и никто не обращает на него внимания, вполне вероятно повторное возникновение наркозависимости.

3) Отсутствие ломки. Поскольку наркоман уже прошел процесс детоксикации, то организм на физическом уровне больше не требует вредных веществ. Однако психологическую память при этом никто не отменял. Соответственно, и тяга к наркотику тоже осталась. Для того чтобы не пойти у нее на поводу, нужно обладать огромной силой воли. Ее нужно заменить интересной работой, общением с большим количеством людей, поездками и путешествиями и т.п. К сожалению, без посторонней помощи жить такой жизнью у наркомана может просто не получиться, что и приведет к рецидиву.

4) Любопытство. Как ни странно, но зачастую именно оно является причиной рецидива. Так, наркоману может быть просто интересно, что случится при повторном приеме наркотика. При этом осознания, что проблема возникает вновь, у человека нет.

Почему реабилитация является важным этапом лечения?


Так как детоксикация не избавляет от наркозависимости на психологическом уровне, то очень важно пройти курс реабилитации. Он нацелен на то, чтобы помочь найти свое место в обществе, свою цель в жизни. По сути именно реабилитация является основной составляющей лечения, ведь она закрепляет результат детоксикации и создает условия, в которых бывший больной понимает необходимость отказа от пагубной привычки.

Важно помнить, что детоксикация – лишь начало пути. Если в дальнейшем наркозависимый не получит необходимую психологическую помощь, процесс очищения организма абсолютно бесполезен.

Если вы обращаетесь за помощью в центр лечения наркомании, то вы обязательно получаете комплексную помощь. Поэтому не останавливайтесь на первом этапе – обязательно пройдите реабилитацию. В нашем центре ее могут пройти и те, кто проводил детоксикацию у нас, и те, кто получал медикаментозную помощь в других лечебных учреждениях или самостоятельно нашел в себе силы не принимать наркотики.

Основные этапы реабилитации

1. Первый этап – это психологическая помощь. С больным работает психолог, помогая найти причины возникновения проблемы и приема наркотиков. Также обсуждаются варианты решения трудностей, которые послужили причиной стать на этот путь. Также задача специалиста – помочь осознать смысл жизни и роль в обществе.
2.Второй этап – групповой. Пациенты стараются найти единомышленников друг в друге, начать общаться и понять, что они не одиноки в своей проблеме. Зачастую эти люди продолжают отношения и вне лечебного учреждения, поскольку к бывшему кругу общения наркоману нельзя возвращаться ни в коем случае. Это новый этап социализации.
3. Третий этап – поддержка. В этот период психологи помогают пациентам осознать свою значимость, что нередко включает в себя поиск новой работы или своего увлечения.

Программы для лечения в нашем центре

В нашем центре реабилитация наркозависимости происходит только после детоксикации. Этап как правило занимает более трех месяцев. За этот период пациенты находятся на полном пансионе. В будущем у человека всегда будет возможность обратиться повторно – в том случае, если он поймет необходимость в психологической помощи.

С человеком обязательно будут работать высококлассные специалисты, которые убедят пациента в правильности решения отказаться от наркотиков. Некоторые занятия предполагают задействование близких пациента, что дает возможность родственникам или друзьям понять человека, научиться оказывать ему психологическую помощь или поддержку.

В нашей клинике реабилитация осуществляется только проверенными легальными способами, нацеленными на корректировку целей и стремлений, трансформацию и совершенствование личности. Долгие годы работы нашего центра доказывают действенность и эффективность используемых методов. Использовать их можете и вы – для этого свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте.

вернуться



Реабилитация наркозависимых

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых