Усилитель ощущений бутират
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Усилитель ощущений бутират

Усилитель ощущений бутират

Обычно наркотики имеют разные эффекты: одни из них успокаивают, другие стимулируют психику, третьи спасают от болезненных ощущений. Но есть и такие, которые помогают усилить действие перечисленных ранее. Одним из таких «помощников» является бутират.

Благодаря своим химическим «талантам», этот препарат широко задействован в медицине. Он обладает ноотропным действием, являясь по сути антидепрессантом. Синтетическое происхождение препарата дает возможность знать его, как оксибутират натрия.

О бутирате стало известно еще в конце девятнадцатого столетия. Но тщательное изучение состоялось гораздо позже- только в 60-х годах двадцатого века. Сначала речь шла о полезных свойствах препарата (об этом впервые заговорил французский физиолог А.Лабори). Это позволило в скором времени использовать его в медицинских целях, в том числе, и обезболивать при родах.

Дополнительные исследования показали и негативные моменты использования препарата, однако совершенно малая толика их была посвящена побочным эффектам. Это привело к тому, что уже в 80-х годах бутират получил повсеместное использование в качестве болеутоляющего.

Преимущества от приема бутирата

Спектр легального применения подобного вещества обширен:
1. Анестезиологи применяют его в качестве составляющего для наркоза во время операций.
2. У психиатров и неврологов он является панацеей для больных, имеющих проблемы со сном. А также бутират замечательно помогает при неврозах.
3. У культуристов и просто желающих нарастить мышцы спортсменов он известен как анаболик, который способен стимулировать рост мышц.
4. А молодежь заметила его возможность повышать либидо. Кроме того, бутират отлично повышает настроение.
Но так ли все безоблачно, если препарат все-таки находится в списке опасных наркотических веществ? На самом деле, нет — при бездумном употреблении вещество превращается в яд.

Губительно влияние бутирата

Оборот данного вещества попадает под ограничения на территории Российской Федерации (среди прочих он находится в перечне «Три»). Все дело - в его опасном воздействии на организм, особенно если речь идет о подростках.

Бутират действует как типичный яд: в самом начале организм расслабляется, и человек чувствует себя умиротворенно (примерная аналогия с алкогольными напитками). Реальный мир куда-то исчезает, а вместе с ним и надоевшие проблемы.

Достаточно будет принять этот наркотик всего три раза, чтобы привыкнуть к подобному состоянию. Этого количества хватит, чтобы в печени скопился яд. К этому времени запустятся определенные физиологические процессы торможения: человек будет испытывать постоянную сонливость, и все происходящее вокруг него уже неинтересно.

Действие бутирата в промежуточной фазе

Между адекватным восприятием мира и реальностью есть и промежуточная фаза. Она опасна тем, что находясь в ней человек после принятия бутирата, может вести себя крайне неадекватно.

Такое состояние чревато самыми непредсказуемыми последствиями — раз пропадает контроль над собой, то улетучивается и чувство самосохранения. Именно поэтому человек способен заснуть за рулем, спрыгнуть с крыши многоэтажного дома и так далее. Последствий своих сиюминутных поступков человек, естественно, не понимает.

Опасности привыкания

Кроме очень быстрого привыкания (причем и в психическом, и в физиологическом смысле) бутират еще и сокращает продолжительность жизни не менее, чем в два раза. Отказаться от его приема несложно — другое дело, что так и тянет попробовать наркотик вновь. Значит, актуальна и опасность рецидива.

Последствия для организма

Некоторые искушенные «пользователи» сравнивают эйфорию после приема этого наркотика с алкогольным опьянением. Причем такое состояние оказывается в разы «лучше»: на следующий день человек чувствует себя не так плохо. Руководствуясь этим принципом, бутират начинают применять бессистемно и в неограниченных количествах, что, конечно же, грозит опасными токсичными эффектами. Одним из самых известных является медикаментозная кома с последующей остановкой сердца. Плохо и то, что устранение последствий приема — это еще одна сложность, так как принятые препараты-спасатели могут «по-другому» среагировать в связи с присутствующим в крови бутиратом.

Все это не останавливает человека, который уже «подсел» на этот наркотик. Напротив, такой пользователь только и будет думать над тем, где бы раздобыть очередную дозу.

Не следует забывать, что в России бутират находится под запретом. В ограниченном количестве он применяется и в современной медицине. Значит, то вещество, которое «ходит» на современном «черном» рынке является синтетическим продуктом из полуподвальных лабораторий. В нем непременно будут содержаться такие токсины, которые могут вызвать неминуемую смерть при попадании в организм.


вернуться



Усилитель ощущений бутират

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Усилитель ощущений бутират

Усилитель ощущений бутират