Зависимость от морфина и лечение от него
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно
лечение наркозависимых
Ростов-на-Дону

Зависимость от морфина и лечение от него

Зависимость от морфина и лечение от него

Краткое содержание:

1. История препарата
2. Морфин как наркотик, его применение
3. Зависимость от наркотиков- морфина
4. Последствия употребления
5. Лечение, дальнейшая реабилитация

Морфин – один из основных производных опия. Он содержится в таких растениях, как мак снотворный, луносемянник, кротон и т.п. Название свое он получил от бога Древней Греции Морфея – за свою способность быстро усыплять людей, ранее носил название морфий.

В чистом виде это кристаллический белый порошок. Если он долго лежит, то цвет может стать серым или желтым. Чаще всего выпускается в виде раствора, с помощью которого нужно делать инъекции.

Как показывает практика, морфин является сильным наркотическим препаратом. Его действие начинается практически сразу – буквально через 5- 10 минут после приема. Способ приема при этом не имеет особого значения. Уже спустя 20 минут в крови можно обнаружить максимальную концентрацию препарата. Физически это проявляется следующим образом:

- Чувство эйфории,
- Потеря осознанности,
- Ощущение теплоты в теле,
- Сильное желание спать.

Продолжается воздействие препарата от двух до восьми часов. Точное время предсказать невозможно, поскольку оно зависит и от дозы, и от самого организма.

История препарата

Морфий впервые был отделен от опиума в далеком 1804 году, и сделал это немецкий ученый Сертюнер. Он-то и придумал название для препарата. Считается, что морфин – первый алкалоид в неизменном виде. Однако популярность этого наркотика стала расти только после 1853 года, когда появился шприц. Тогда морфин начали применять как обезболивающее, одновременно с этим его использовали для лечения от алкогольной и опиумной зависимости. Затем из него получили героин – случилось это в 1874 году. До этого события морфин считали самым популярным анальгетиком.

Зависимости больше всего подвергались врачи и солдаты, поскольку их доступ к морфину был не ограничен. Однако медики не предполагали, что это обернется проблемой, поскольку предполагали, что препарат изучен и от него можно отказаться в любой момент. К сожалению, они были не правы.

Морфин как наркотик, его применение

Наркоманы получают дозу морфина через вену или мышцу. Зависимость появляется очень быстро, в результате люди, которые давно употребляют препарат, могут превысить нормативную дозу в 10-100 раз. Но, естественно, всему есть предел – в определенный момент наступает смерть.

Морфин можно употребить по-разному:
- через рот,
- вдыхая его пары,
- через прямую кишку.

Однако чаще всего используется игла, поскольку так эффект появляется максимально быстро.
Последствия от употребления морфина могут быть очень страшными. Прежде всего, они заметны по нервной системе, клетки которой взаимодействуют с препаратом и под его воздействие страдают. Как ни странно, этот наркотик одновременно и возбуждает и расслабляет ЦНС.

Такой парадокс имеет логическое объяснение. Когда морфин оказывается в организме, начинается его контакт с наружными клетками, что приводит организм в возбужденное состояние. Однако затем он проникает в структуру, от этого появляется депрессия, начинается привыкание. В умеренной дозировке препарат вызывает лишь сонливость и расслабленность. Мысли более глубокие, содержательные, однако абсолютно независящие от сознания. Человек становится спокойнее, появляется чувство уверенности, а чувство страха, напротив, исчезает.
Человек, который принял дозу морфина, не может концентрироваться, теряет желание делать что-то, становится апатичным. Он зацикливается на себе, не нуждается в обществе, теряет остроту зрения. Возможно наступление летаргического состоянии. Эффект длится несколько часов, обезболивающее действие заканчивается раньше.

Зависимость от наркотика морфина

Некоторые люди очень боятся зависимости от морфия, поскольку его воздействие на организм схоже с действием сильнейших наркотиков. Однако не нужно думать, что применение этого препарата в качестве обезболивания – то же самое, что целенаправленно сделать укол. Отказываться от морфина как от анальгетика – это неправильно.
Если вы прошли курс лечения с использованием этого препарата, вы легко сможете отказаться от него, поскольку минимальные дозы привыкания не вызовут. Главное – не делать ничего спонтанно. Такие препараты не бросают резко, за всем наблюдает лечащий врач, корректирующий дозировки вплоть до полного отказа. Однако не стоит думать, что с наркотической зависимостью справиться так же легко – в таких случаях требуется серьезная профессиональная помощь.

Последствия употребления

Поскольку морфин – очень сильный наркотический препарат, его воздействие на организм очень опасно – он вызывает мощнейшую зависимость на физическом уровне. Объяснить это можно тем, что некоторые молекулы вещества напоминают эндорфины, которые обычно вырабатываются нервной системой. Такие элементы отвечают за интеллект и эмоциональность человека. Прием в течение пары недель вызывает сильнейшую зависимость, которую затем невозможно побороть самостоятельно. Постоянная потребность в препарате растет, приводит к увеличению доз, что в дальнейшем оборачивается летальным исходом.

Ломка может появиться уже через 12 часов после прекращения приема. Ее симптомами является тошнота, рвота, раздражительность, тяжелые ощущения в мышцах, явная агрессия. Такие ощущения могут не проходить от нескольких дней до двух недель. Также препарат плохо влияет на кишечник.

Помимо этого морфин может привести к :
- нарушениям психики,
- нарушениям в работе сердца,
- проблемами с головным мозгом,
- психозы, невротические состояния,
- проблемы с желудком,
- амнезия, состояние замутненности рассудка,
- выпадение зубов,
- быстрое старение,
- резкое снижение веса,
- проблемы с волосами, кожей, ногтями,
- смерть.

Лечение, дальнейшая реабилитация

Основная проблема в том, что от зависимости от морфина нельзя избавиться дома. Только в стационаре при постоянном наблюдении можно ожидать положительного эффекта. Если же просто лишить наркомана дозы, он может даже умереть.

Лечение обычно строится на интенсивной терапии, в ходе которой используются специальные схемы. Все процедуры проводят профессиональные врачи, отдавшие этому делу все свою жизнь.

Конечно, на этот сложный процесс может понадобиться очень много времени, и конкретных сроков вам никто сказать не сможет. Однако если вы обратитесь в наш центр лечения наркозависимых, выздоровление близкого вам человека мы гарантируем.

Огромный стаж, сертификаты, лицензии, персонал с высокой квалификацией – все это будет работать на вас и поможет добиться результата в максимально короткие сроки.

Для этого придется пройти через 3 этапа:
- избавление организма от наркотика,
- медикаментозное лечение,
- реабилитация с психологической помощью и полной социализацией.

Мы гарантируем помощь психологов, максимальный комфорт и, конечно же, полную анонимность.

вернуться



Зависимость от морфина и лечение от него

Оставьте заявку или позвоните нам:
8-800-301-401-9
звонок бесплатный, круглосуточно

 

Зависимость от морфина и лечение от него

Зависимость от морфина и лечение от него